Просмотр запроса №9212
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники на тему моей дипломной работы "Книжные магазины как источник комплектования библиотечных фондов". Буду Вам очень признательна.
Ответ
[2008-10-21 10:11:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, фонд библиотековедения РНБ, ИПC Nigma):
1. Бакейкин С.Д. Книжный рынок и фонды библиотек : проблема взаимосвязей // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 118-124.
2. Горшков Ю.А. Библиотеки и книжный рынок России : проблемы интеграции // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – 2007. – № 2 (14). – С. 146-157.
3. Зорина С.Ю. Издатели – книготорговцы – библиотеки. Как построить эффективное сотрудничество? // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 49-54.
4. Зорина С.Ю. Комплектование библиотечных фондов. Пути эффективной интеграции библиотек и издателей // Там же. – 2004. – № 2. – С. 72–77.
5. Иванов В.С. О системе комплектования книжной продукцией центральных и региональных библиотек России // Там же. – 2003. – № 3. – С. 7-9.
6. Книжная торговля : обзор. информ. Передовой произв. опыт / Всесоюз. кн. палата, Науч.-информ. центр по изд. делу, полигр. пром-сти и кн. торговле "Информпечать". – М. : Книга, 1987. – Вып. 3 : Комплектование и использование книжных фондов библиотек. Шифр РНБ : П1/467.
7. Лохвицкая С.Л. Комплектование и использование книжных фондов библиотек : учеб. пособие / С.Л. Лохвицкая. – Л. : ЛГИК, 1980. – 91 с. Шифр РНБ : Б 7215/Л-813.
8. Парникель О. Интернет-магазины как дополнительный способ комплектования // Библ. свет = Libr. world. – 2001. – № 1. – C. 8-9.
9. Петухова Е.Л. Современные технологии комплектования книжных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 68–71.
10. Пилко И.С. Формирование библиотечного фонда: о терминлогии и технологии // Там же. – 1997. – № 10. – С. 16-25.
11. Проблемы формирования фондов на современном этапе / В.В. Шилов, И.В. Эйдемиллер, Н.О. Тихонова и др. // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 65-78.
12. Ресурсы Интернета как средство текущего комплектования библиотек (Интернет магазины) [Электронный ресурс] // Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова : [сайт]. – Ставрополь, [2003-2008]. – URL: http://www.stavlib.org.ru/fond/486 (20.10.08).
13. Соляник А.А. Документоснабжение библиотечных фондов : учебно-методическое пособие / А.А. Соляник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 128 с. Шифр РНБ : Б 7200/С-13.
14. Тихомирова Н.Ю. Диалектика комплектования : выбор между двумя форматами // Библиотечное дело. – 2007. – № 15. – С. 30-34.
15. Фоняков И. Кто пополнит библиотечные полки // Там же. – 2003. – № 12. – С. 23.
16. Харламова Н.Б. Поиск оптимальных путей комплектования фондов библиотеки в новых экономических условиях // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – C. 71-74.
17. Эйдемиллер И.В. Формы текущего комплектования библиотек в условиях ограниченного бюджетного финансирования // Библиотечное дело – 2000 : проблемы формирования открытого информ. общества : тез. докл. V междунар. науч. конф. – М., 2000. – Ч. 1. – С. 188-190.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографов РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.