Просмотр запроса №9193
Вопрос
.
Доброй ночи! Необходима Ваша помощь - найти материал в электронном виде (ссылки в интернете) на тему: Адаптация госсударсвтенных служащих. Желательно чтоб были материалы практики. Спасибо!!!
Ответ
[2008-10-16 12:11:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Блохина Л.Н. Индивидуальные различия в психологической адаптации к условиям профессиональной деятельности у госслужащих таможенных органов // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 1. – С. 79-89.
2. Бойков В.Э. Государственная служба. Взгляд изнутри и извне // Социол. исслед. 2003. – № 9. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/313606.html (16.10.08).
3. Воробьев В.В. Государственная служба: проблемы становления и развития : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Воробьев В.В. ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/s9.htm (16.10.08).
4. Горшков А.С. Государственный служащий: психологическая и профессиональная компетентность / А.С. Горшков [и др.] // Управленческое консультирование. – 2007. – № 4. – С. 5-9.
5. Грязнова Е.Р. Система работы с кадрами как инструмент реформирования государственной службы // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2004. – № 6. – С. 36-44.
6. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом [Электронный ресурс] : учебник / А.Я. Кибанов. – М. : ИНФРА-М, 2005. – Из содерж.: Сущность и виды профориентации и адаптации персонала. – URL: http://dps.smrtlc.ru/Metod_K_Pr_3/L_Kibanov_5_2_5_3.htm (16.10.08).
7. Попов В.Г. Социальная адаптация государственных и муниципальных служащих / В.Г. Попов, С.Н. Костина, А.Л. Чертенко // ЧиновникЪ. – 2004. – № 6. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=537 (16.10.08).
8. Социальное право и формы социальной адаптации госслужащих // Социальная работа : учеб. пособие / под ред. В.И. Курбатова. – Ростов н/Д, 1999. – С. 530-546.
9. Формы проявления дезадаптированного поведения у госслужащих [Электронный ресурс] / Н.Н. Аминов, Л.Н. Блохина // Психолого-педагогическая наука современному образованию : IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : Интернет-конф., 29 марта 2005 г. – 30 июня 2006 г. – URL: http://new.pirao.ru/ru/conference/internet/doc.php?d=257 (16.10.08).