Просмотр запроса №9162
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы для курсовой работы на тему: "Сравнительный анализ практики налогообложения в РФ и Германии". Заранее огромное спасибо!!!
Ответ
[2008-10-13 11:07:52] :
Здравствуйте. Вы не уточнили, налогообложение чего именно Вас интересует.
Предлагаем выборочный список литературы по налоговой системе Германии (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Вовченко Н.Г. Налоговая система Германии, её особенности и перспективы // Финансовая политика Российского государства в условиях экономических и социальных реформ : сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2002. – Вып. 1. – C. 150-159.
2. Дрибноход Т.П. Особенности правового регулирования налогообложения доходов физических лиц – нерезидентов в Федеративной Республике Германия и Российской Федерации [Электронный ресурс] // Адвокат. – 2006. – № 8. – URL: http://www.buhi.ru/text/29208-2.html (13.10.08).
3. Исаулова С.С. Подоходный налог в Германии / С.С. Исаулова, П.Н. Исаулов // Междунар. бух. учет. – 2006. – № 11. – С. 36-42.
4. Подгорная Т.Д. Налогообложение подакцизных товаров в Федеративной Республике Германия [Электронный ресурс] // Аудиторские ведомости. – 2005. – № 9. – URL: http://www.buhi.ru/text/39987-1.html (13.10.08).
5. Русяев Н.А. Правовое регулирование налоговой оптимизации в Германии [Электронный ресурс] // Налоговые споры: теория и практика. – 2006. – № 10. – URL: http://www.buhi.ru/text/28142-1.html (13.10.08).
6. Система налогообложения в ФРГ // БИКИ. – 2001. – № 64. – С.4-5, 16 ; № 66. – С.4.
7. Соколинский В.М. Эволюция налоговой политики: опыт Германии // Финансы. – 2001. – № 5. – С.60-62.
8. Черник Д.Г. Налоговая система Германии // Финансы. – 1996. – № 6. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/032207.htm (13.10.08).
9. Библиография по налогам и налогообложению [Электронный ресурс] / сост. Зоя Вахрамеева, Сергей Канн // Новая Россия : библиогр. указ. / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 07.06.08. – URL: http://mx.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/tax.ssi (13.10.08).
Налоговая система России рассматривается в ответах на запросы ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.