Просмотр запроса №9148
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожайлуста источники по теме "Литературная библиография"
Ответ
[2008-10-10 16:38:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Бавин С.П. Литературная библиография (день нынешний и грядущий) // Сов. библиотековедение. – 1991. – № 3. – С. 48-53.
2. Бавин С.П. Популярная литературная библиография и информационная культура личности : монография / С.П. Бавин. – М. : Рос. гос. б-ка, 1996. – 92 с. – Библиогр. : С. 77-92 (144 назв.).
3. Баскаков В.Н. Литературное источниковедение и литературная библиография Сибири // Рус. лит. – 1989. – № 1. – С. 213-225.
4. Библиография художественной литературы и литературоведения / под ред. С.А. Трубникова. – М. : Книга, 1985. – 335 с.
5. Бухштаб Б.Я. Проблемы типологии литературно-художественных изданий // Книга : исслед. и материалы. – М., 1976. – Сб. 32. – 5–35.
6. Давыдова М.И. В мире художественной литературы // Мир библиогр. – 1999. – № 4. – С. 71–74.
7. Давыдова М.И. Границы литературной библиографии // Там же. – 2001. – № 4. – С. 27-28.
8. Давыдова М.И. Краеведческая литературная библиография // Там же. – 2002. – № 2. – С. 59-62.
9. Давыдова М.И. Литературная библиография / М.И. Давыдова. – М. : Либерея, 2005. – 96 с. – (Библиотекарь и время. XXI век).
10. Давыдова М.И. Литературная библиография : объект, специфика, функции // Мир библиогр. – 2001. – № 3. – С. 32-38.
11. Давыдова М.И. Литературная библиография на этапе обновления // Библиография. – 1998. – № 4. – С. 133-139.
12. Ильина О.Н. Информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения // Справочник библиографа. – СПб., 2005. – С. 173–213.
13. Лауфер Ю.М. Литературная библиография : теория и методика (в историческом освещении) : учеб. пособие / Ю.М. Лауфер ; МГИК. – М., 1990. – 77 с.
14. Современные проблемы литературной библиографии и подготовки библиографических пособий по художественной литературе и литературоведению : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. Алексахина И.В. ; ред. Безродный М.В. – Л., 1988. – 107 с. – Библиогр. в конце ст.
15. Фомин А. Г. Библиография литературы // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929–1939. – Т. 1 / отв. ред. Фриче В. М. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1930 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2008. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le1/le1-4781.htm?cmd=2&istext=1 (10.10.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем 'ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и библиографическое периодическое издание: Библиография. Библиографоведение : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 – .