Просмотр запроса №9097
Вопрос
.
Здраствуйте. Какую литературу Вы могли бы порекомендовать для работы над диссертацией на тему: "Политика информационной безопасности государств-участников СНГ"?
Ответ
[2008-10-02 12:02:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Алферов А.П. Обеспечить информационную безопасность телекоммуникационной инфраструктуры стран СНГ [Электронный ресурс] // Вестн. Связи. – 1999. – № 4. – URL: http://www.vestnik-sviazy.ru/old/archive/04_1999/secur.html (02.10.08).
2. Бекетов Н.В. Информационная безопасность развития государства // Информ. ресурсы России. – 2003. – № 6. – С. 32-35.
3. Белозеров В.К. Об обеспечении информационной безопасности государства и его силовых структур // Безопасность Евразии. – 2004. – № 1. – С. 464–468.
4. Будейкина Н.А. Информационная безопасность России и современные международные отношения [Электронный ресурс] // Соц.-гуманит. и политол. образование : фед. образовательный портал. – М., 20.10.03. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/34289 (02.10.08).
5. Калинин А. Управление информационной безопасностью России: проблемы и cтратегия времени // Власть. – 2006. – № 11. – С.21-25.
6. Крутских А. К политико-правовым основаниям глобальной информационной безопасности // Междунар. процессы. – 2007. – Т.5, №1.- С.28-37.
7. Михайлюк И.Ф. Информационная безопасность России – в создании общего информационного пространства СНГ [Электронный ресурс] // Евразийский вестн. – 1999-2003. – № 2. – URL: http://www.e-journal.ru/bzarub-st4-2.html (02.10.08).
8. Проскурин С. Геополитическое измерение информационной безопасности России // Власть. – 2001. – № 1 – С.29-33.
9. Сеидов Ш.Г. Формирование информационного общества и проблема информационной безопасности государств // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 12. – С. 69-74.
10. Юркин И. Информационная безопасность — глобальный фактор мировой политики [Электронный ресурс] / беседовал Н. Левчук // Исполнительный комитет СНГ : [сайт]. – Минск, 1999-2008. – URL: http://www.cis.minsk.by/main.aspx?uid=11574 (02.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.