Просмотр запроса №9079
Вопрос
.
Помогите найти литературу для диплома по проблемам подготовки к изданию дневников писателей, в частности 'Северного дневника' Юрия Казакова.
Ответ
[2008-09-30 18:08:58] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленного библиографического разыскания. Предлагаем краткий список литературы общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – Из. содерж.: Гл.6. Литературно-художественные издания ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., [2002]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (30.09.08).
2. Буров К.М. Записки художественного редактора / К.М. Буров. – М. : Книга, 1987. – 271 с. : ил. Шифр РНБ: 88-2/40.
3. Галимова Е. Тихий зов Севера : Беломорье в творчестве Юрия Казакова // Сполохи : лит.-худож. альманах. – Архангельск, 1992. – Вып. 2. – С. 294-318.
4. Гиленсон П.Г. Справочник художественного и технического редакторов / П.Г. Гиленсон. – М. : Книга, 1988. – 527 с. : ил. – Библиогр.: с. 527. Шифр РНБ: 88-3/8428.
5. Гуринов, В.С. Проблема отбора литературных произведений и способы их подачи : [практика лит. редактирования] / В.С. Гурьянов, Н.В. Киреева // Редакторские чтения... 2004. – Омск, 2004. – С. 22-26.
6. Казаков Ю. Человек живет надеждами : дневники и запис. кн. / вступ. заметка Г. Елина ; публ. А.Ю. Казакова, Т.М. Судник // Лит. Россия. – 1986. – 17 окт. (№ 42). – С. 8-10.
7. Климова Л.И. Языковые средства создания северного колорита в произведениях Ю. Казакова // Живое слово Русского Севера. – Архангельск, 1998. – С. 94-102.
8. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов по специальности "Изд. дело и редактирование" / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51. Шифр РНБ: 2003-4/1399 ; То же [Электронный ресурс] // EvArtist : [сайт] / авт. проект Е. Алеевой. – М., 2002-2008. – Библиогр.: 49 назв. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm#з_09 (30.09.08).
9. Кузьмичев И.С. Юрий Казаков : набросок портр. – Л. : Сов. писатель, 1986. – 270 с. : ил.
10. Кузьмичев И.С. Редактирование художественной литературы : ист. аспект : [учеб. пособие] / И.С. Кузьмичев, Е.М. Гушанская ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2007. – 367 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-3/13881.
11. Лапшин М. Уроки идущим вослед : штрихи к портр. Юрия Казакова // Москва. – 1987. – № 10. – С. 196-201.
12. Максимов В.И. Стилистика и литературное редактирование : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по гуманитар. специальностям / В.И. Максимов, Ю.А. Бельчиков, А.В. Голубева. – 3-е изд. – М. : Гардарики, 2008. – 653 с. : ил. – (Disciplinae). – Библиогр.: с. 634-643. Шифр РНБ: 2008-5/3582.
13. Редактирование отдельных видов литературы : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / под ред. Н.М. Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 397 с. – Библиогр.: с. 374-377.
14. Сухарева И.М. Творчество Юрия Казакова в контексте времени // Литературный процесс и творческая индивидуальность. – Кишинев, 1990. – С. 96-106.
См. также в архиве выполненных запросов №№ 2293, 6912.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Медиаскоп : портал научных исследований СМИ .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.
См. также в архиве выполненных запросов №№ 2293, 6912.
2.Медиаскоп : портал научных исследований СМИ .