Просмотр запроса №9050
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите в подборе литературы на тему: "Моделирование процессов образования металических наночастиц при плазменной имплантации"
Ответ
[2008-09-29 10:00:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания ( источник ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД АРБИКОН):
1. Блинков И.В. Нанодисперсные и гранулированные материалы, полученные в импульсной плазме / И.В. Блинков, А.В. Манухин. — М. : МИСиС, 2005. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 343-387. – (Металлургия и материаловедение XXI века).
2. Гусев А.И. Нанокристаллические материалы / А.И. Гусев, А.А. Ремпель. — М. : Физматлит, 2000. — 222 с. : ил. — Библиогр.: с. 193-222.
3. Гусев А.И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии / А.И. Гусев. — М. : Физматлит, 2007. — 416 с. : ил. — Библиогр. в конце глав.
4. Помогайло А.Д. Наночастицы металлов в полимерах / А.Д. Помогайло, А.С. Розенберг, И.Е. Уфлянд. — М. : Химия, 2000. — 672 с. : ил.,
5. Бронштейн Л.М. Наноструктурированные полимерные системы как нанореакторы для формирования наночастиц / Л.М. Бронштейн, С.Н. Сидоров, П.М. Валецкий // Успехи химии. — 2004. — Т. 73, № 5. — С. 542-558. — Библиогр.: 131 назв.
6. Бухтияров В.И. Металлические наносистемы в катализе // Там же. — 2001. — Т. 70, № 2. — С. 167-181. — Библиогр.: 207 назв.
7. Вахрушев А.В. Численный анализ атомной структуры и формы металлических наночастиц / А.В. Вахрушев, А.М. Липанов // Журн. вычисл. математики и мат. физики. — 2007. — Т. 47, № 10. – С. 1774-1783. — Библиогр.: с. 1782-1783.
8. Гнедовец А.Г. 2D-модель импульсной ионной имплантации из лазерной плазмы в интенсивном внешнем электрическом поле / А.Г. Гнедовец, В.Ю. Фоминский, В.Е. Кошманов // Научная сессия МИФИ – 2006, Москва, 2006 : сб. науч. тр. Т. 4. – М. : Изд-во МИФИ, 2006. – С. 219-220. – Библиогр.: 3 назв.
9. Модификация поверхностных слоёв титана при ионной имплантации алюминия / И.А. Божко [и др.] // Радиационная физика и химия неорганических материалов. РФХ – 2003 : Всерос. шк.-семинар, Томск, 23-27 сентября 2003 г. : тез. докл. молодых ученых. — Томск, 2003. — С. 6-8.
10. Неволин В.Н. Экспериментальные исследования и моделирование имплантации ионов из импульсной лазерной плазмы в импульсных электрических полях / В.Н. Неволин [и др.] // ЖТФ. — 2005. — Т. 75, № 6. — С. 32-37. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ioffe.ru/journals/jtf/2005/06/page-32.html.ru (26.09.08).
11. Орликовский А.А. Прецизионные плазмохимические процессы микроэлектроники на базе серии пилотных установок с масштабируемым ICP-источником плазмы / А.А. Орликовский, К.В. Руденко, С.Н. Аверкин // Химия высоких энергий. – 2006. – Т. 40, № 3. – С. 220-232. – Библиогр.: 8 назв.
12. Степанов А.Л. Ионный синтез и анализ оптических свойств наночастиц золота в матрице Al[2]O[3] / А.Л. Степанов [и др.] // ЖТФ. — 2006. — Т. 76, № 11. — С. 79-87. — Библиогр.: 47 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2006/11/p79-87.pdf (26.09.08).
13. Степанов А.Л. Ионный синтез наночастиц меди в сапфире и их модификация мощными импульсами эксимерного лазера : обзор // Там же. — 2005. — Т. 75, № 3. – С. 1-14. — Библиогр.: 100 назв.
14. Степанов А.Л. Оптические свойства металлических наночастиц, синтезированных в полимере методом ионной имплантации : обзор // Там же. — 2004. — Т. 74, № 2. — С. 1-12. — Библиогр.: 71 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ioffe.ru/journals/jtf/2004/02/ (26.09.08).
15.Степанов А.Л. Формирование металлических наночастиц в силикатном стекле методом ионной имплантации // Физика и химия стекла. — 2002. — № 4. — С. 131-139.
Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.