Просмотр запроса №9027
Вопрос
.
здравствуйте, меня интересует проблема антропологии архитектуры, т.е. потребность социума в определенного качества строительстве и реальное воплощение ,соответствующее этим потребностям. СПАСиБО
Ответ
[2008-09-24 09:48:36] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Лебедев В.Б. Проблемы формирования массовой жилой застройки с учетом потребностей населения : (мониторинг архитектурного заказа в промышленных районах Среднего Приобья) / В.Б. Лебедев. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 276 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/14352.
2. Лыжин С.М. Интрига жилища : архитектура массовых жилых зданий Екатеринбурга и городов Свердл. обл. с 1900 по 2000 годы / С.М. Лыжин. – Екатеринбург : Филантроп, 2005. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 190-191. Шифр РНБ: 2006-7/5830
3. Лыжин С.М. Формирование структуры молодежных жилых комплексов на основе социально-демографических особенностей населения : автореф. дис. … канд. архитектуры / Лыжин С.М. ; Центр. науч.-исслед. и проект. ин-т типового и эксперим. проектирования жилища. – М., 1990. – 25 с. : схем. Шифр РНБ: А90/13476.
4. Рынок жилья : генезис и социал. следствия : сб. науч. тр. / МАИЭС, ОАО «ВНИИНТПИ» ; гл. ред. Е.А. Кудашов. – М., 2007. – Вып. 2. – 293 с.
5. Хохлев В. Степень влияния [Электронный ресурс] : архитектур. среда и ее создатели // Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленингр. обл. – 2007. – № 92. – URL: http://www.stroygorhoz.ru/92/05.php (23.09.08).
Предлагаем также для самостоятельного просмотра:
Строительство и архитектура : реф. журн. : свод. том / Всерос. науч.-исслед. ин-т пробл. науч.-техн. прогресса и информации в строительстве. – 1943-2008. Шифр РНБ: С П-3/285.
Кроме того, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу по литературе и искусству РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем также для самостоятельного просмотра: