Просмотр запроса №894
Вопрос
.
Я работаю над темой:"Духовная литература в контексте словесной культуры кумыков". Хотелось бы просмотреть библиографический материал по этой теме и все,что касается "Суфийских художественных традиций в башкирской, татарской литературах ". Заранее спасибо!
Ответ
[2004-10-26 10:42:01] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным дать полную библиографию по Вашей теме. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД по литературоведению, религиоведению, истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, БД диссертаций и авторефератов РГБ):
1. Абдуллатипов А. История кумыкской литературы (до 1917 г.). – Махачкала, 1995. – Ч.1. – 213 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
2. Аджиев А. М. У золотых родников : Вопр. этнокульт. взаимосвязей в кумык. фольклоре. – Махачкала : Дагестан. кн. изд-во, 1991. – 140 с.
3. Акавов З. Проблемы национального и общечеловеческого в кумыкской литературе конца XIX – начала XX веков // Национальное и интернациональное в литературе народов Дагестана. – Махачкала, 1973. – С. 229-256.
4. Акамов А. Т. Суфийские художественные традиции в кумыкской литературе и творчество Абдуррахмана из Какашуры : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дагестан. гос. ун-т. – Махачкала, 2002.- 21 с.
5. Акбиев С. Х. Истоки : (К истории зарождения и развития книж. культуры кумыков) . – Махачкала: Дагестан. кн. изд-во, 1994. – 107 с.
6. Алиев С. М. Зарождение и развитие кумыкской прозы: Автореф. дис. … канд. филол. наук. – Махачкала, 1967.
7. Проблемы мифологии и верований народов Дагестана: Сб. ст. / Ин-т истории, яз., лит. им. Г. Цадасы. – Махачкала, 1988. – 168 с.
8. Халипаева И. А. Мифологические персонажи кумыкской несказочной прозы : Автореф. дис. .. канд. филол. наук / АН ГССР. Ин-т груз. лит. им. Ш.Руставели. – Тбилиси, 1987. – 20 с.
9. Сибгатуллина А. Т. Суфизм в Волго-Уральском регионе // Россия и Восток: филология и философия : Материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток: проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 204-208.
10. Сибгатуллина А. Т. Некоторые особенности суфизма, распространенного среди татар // Материальная и духовная культура народов Поволжья и Урала : История и современность. – Глазов, 2001. – С. 130-132.
11. Сисанбаев Ф. Суфийские поэты Башкортостана и проблемы издания их рукописей // Ватандаш = Соотечественник. – Уфа, 2000. – № 7. – С. 192-193 .