Просмотр запроса №8934
Вопрос
.
бытие как основная форма философии
Ответ
[2008-09-11 11:47:38] :
Ваша тема раскрывается практически в каждом учебнике по философии. Рекомендуем обратиться в библиотеку по месту жительства (Красноярская областная научная библиотека). Для начала работы предлагаем следующие электронные материалы (источник – ИПС Яндекс):
1. Доброхотов А.Л. Категория бытия в классической западноевропейской философии / А.Л. Доброхотов. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – URL: http://psylib.org.ua/books/dobro01/index.htm (11.09.08).
2. Фролов И.Т. Введение в философию : учеб. пособие для ВУЗов / И.Т. Фролов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Основные формы и диалектика бытия. – URL: http://society.polbu.ru/frolov_intphilosophy/ch69_i.html (11.09.08).
3. Молчанов В.И. Время и сознание. Критика феноменологической философии : монография / В.И. Молчанов. – М. : Высш. шк., 1998. – Из содерж.: § 1. Постановка вопроса о бытии в контексте феноменологической и критической тенденций хайдеггеровской философии. Время и трансценденция. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/personalia/molchanov/zb/10_3_1.htm (11.09.08).
4. Смирнов И. Н., Титов В. Ф. Философия : учебник / И.Н. Смирнов, В.Ф. Титов. – Изд. 2-е, испр. и доп.– М., 1998. – 288 с. – Гл. III. Бытие и формы его существования. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/smirn/03.php (11.09.08).
5. Философия : учебник / под ред. В.Д. Губина. – [Б.м., б.г.]. – Гл. 1. Онтология: учение о бытии. – URL: http://www.gumfak.ru/filos_html/gubin/gub11.shtml (11.09.08).