Просмотр запроса №888
Вопрос
.
Нийдите пожалуйста материал по литературе по пьесе Горького "На дне" на тему:Помог или навредил ночлежникам нищий странник - Лука или на тему:Роль Сатина в пьесе "На дне"
Ответ
[2004-10-22 13:19:19] :
Предлагаем Вам список основной литературы по теме (ЭК и СК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Горький А. М. На дне : Анализ текста. Основное содерж. Сочинения / Авт.-сост. А. В. Леденев. — 5-е изд., стер. — М. : Дрофа, 2003. – 124 с. : ил. — (Шк. программа). — Библиогр.: с. 123. Шифр РНБ: 2004-3/1454.
2. Гачев Г. Д. Логика вещей и человек : Прение о правде и лжи в пьесе М. Горького "На дне". — М.: Высш. шк., 1992. — 95 с. Шифр РНБ: 92-4/4503.
3. Белова Т. Д. Драматургический образ и специфика его прочтения: (Образ Луки в драме М.Горького "На дне") // Жанровое многообразие художественной литературы: Межвуз. сб. науч. тр. — Саратов, 1990. — С. 17-32. — Библиогр.: с. 31-32. Шифр РНБ: 91-3/10122
4. Юзовский И. И. «На дне» М. Горького: Идеи и образы. — М.: Худож. лит., 1968. — 143 с. Шифр РНБ: 68-2/1192