Просмотр запроса №8808
Вопрос
.
Есть ли электронные или другие списки заключенных -врагов народа(осужденных в 30-е годы)и погибших в лагерях Красноярского края
Ответ
[2008-08-11 14:44:37] :
Здравствуйте. Существуют общие (а не только по репрессированным 30-х гг.) списки заключенных и сосланных в Красноярский край, частично опубликованные в издании:
Книга памяти жертв политических репрессий Красноярского края / Совет администрации Красноярского края [и др. ; редкол.: Н.В. Крепышева и др.]. – Красноярск : Изд. проекты, 2004-2007. – [Кн. 1-5 : А-М].
С электронной версией списков репрессированных из этого издания и Мартирологом Красноярского края (А-Я) можно ознакомиться на сайте Красноярского общества "Мемориал" в разделе "Мартиролог". Полные тексты вышедших томов "Книги памяти..." см.:
Кн. 1: [А – Б] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/1/0.htm
Кн. 2: [В – Г] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/2/0.htm
Кн. 3: [Д – И] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/3/0.htm
Кн. 4: [К] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/4/0.htm
Кн. 5: [Л – М] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/5/0.htm
Кн. 4: [К] http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/4/0.htm