Просмотр запроса №8770
Вопрос
.
РЕЦЕПТЫ РАННЕЙ РУСИ ИЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
Ответ
[2008-08-06 14:57:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Артемова А. Брюква – русский хлеб ХVП века / Артемова А. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2003. – 124 с. – (Оздоровительные рецепты). Шифр РНБ: 2004-3/4625.
2. Домашние рецепты старинных русских напитков / [Т.А. Котляр]. – [М.]: Б.и., 1990. – 15 с. Шифр РНБ: 91-4/3492.
3. Гостева Г. Отведать не хотите ли?: что едали на Руси
/ Г. Гостева. – М. : Лепта Книга : Трейд сервис, 2006. – 224 с. – Библиогр.: 23 назв. – (Серия "Кулинарное чтиво"). Шифр РНБ: 2007-5/1666.
4. Ковалев В.М. Традиции, обычаи и блюда русской кухни / В.М. Ковалев, Н.П. Могильный. – М. : Терра-Кн. клуб, 1998. –
330 с. – (Русский дом). Шифр РНБ: 98-5/2364.
5. Кухня петровской перестройки. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. Ун-та, 1990. – [14] c. Шифр РНБ: 90-4/18925.
6. Лучшие блюда русских монастырей / [сост. А. Буенок, А. Ефремов ; гл. ред. В. Усманов]. – СПб. : Питер, 2000. – 125 с. – (Серия “Кушайте на здоровье”). Шифр РНБ: 2000-3/13500.
7. Побочный В.И. Хлеб : [старинные и современные рецепты выпечки хлеба] / В.И. Побочный. – М. : Лана, 1997. – 23 с. – (Русский вкус ; вып. 4). Шифр РНБ: 97-4/8149.
8. Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В. Похлебкин. – М. : Центрополиграф, 2006. – 451 с. – (Классика кулинарного искусства). Шифр РНБ: 2006-3/16084.
9. Русская кухня : Старинные блюда, постные блюда, каши и бабки, напитки и разносолы. [Рецепты и сервировка] / авт.-сост. Н.Д. Зубарев. – М. : Вече, 2003. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-7/3337.
10. Русская трапеза : обычаи, таинства, старинные блюда, рецепты / [сост. Наталья Муханова]. – М. : Локид-Пресс, 2004. – 447 с. – (Традиции. Правила. Кухня). Шифр РНБ: 2005-7/1291.
11. Старинные рецепты растительной и молочной кухни / [сост. Н.А. Виноградов, В.И. Федоринчик]. – Минск : Ураджай,[1994]. – 47 с. – (Дело мастера боится). Шифр РНБ: 94-4/4865.
12. Старинные рецепты русской, европейской и восточноазиатской кухни / [сост. М.А. Севрюгов]. – Иваново : Талка, 1994. – 67 с. – (Советы молодой хозяйке). Шифр РНБ: 93-4/12264.
3. Гостева Г. Отведать не хотите ли?: что едали на Руси
330 с. – (Русский дом). Шифр РНБ: 98-5/2364.