Просмотр запроса №877
Вопрос
.
Экспертиза управления учебно-воспитательным процессом в образовательном учереждении
Ответ
[2004-10-22 09:41:23] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, БД по педагогике ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Вербицкая Н., Назаров В. Мониторинг и саморазвитие школьного управления // Директор шк. – 1999. – № 6. – C. 15-19. Шифр РНБ: П28/1571
2. Волков В. И., Трайнев В. А. Информационно-аналитические методы экспертных оценок в системах управления и образования: Учеб. пособие / Междунар. акад. информ. процессов и технологий, Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1996.-180 c.: табл. – Библиогр.: с. 174-180 (95 назв.). Шифр РНБ: 96-3/11382
3. Гуружапов В. А. Общие рекомендации для органов управления образованием по экспертизе учебного процесса развивающего обучения: (система Эльконина – Давыдова) // Упр. шк.: Еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 10. – C. 11.
4. Даниленко Л. И. Управление процессом инновационной деятельности в системе общего среднего образования: [Опыт Украины] // Методист: Науч.-метод. журн. / Акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования. – М., 2003. – № 4. – C. 16-21.
5. Курдюмова И. М. Зарубежный опыт оценки деятельности образовательных учреждений / Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием. – М.: Изд-во РАО, 2002. – 122 c. – Библиогр. в конце ст.
6. Тимофеева И. В. Гуманитарная педагогическая экспертиза: [Экспертиза упр. деятельности зав. дошк. учреждением] // Управление дошкольным образовательным учреждением: Науч.-практ. журн. – М.: Изд-во "ТЦ Сфера". – 2003. – № 5. – C. 8-14.
7. Формирование экспертного мышления: (Материалы учеб. модулей из программы подгот. экспертов) / Новокузнец. ин-т повышения квалификации. – Новокузнецк: Изд-во ИПК, 1999. – Ч.1: Методологические основы инспекции и экспертизы педагогической деятельности. – 108 c. Шифр РНБ: 99-3/9101
8. Фролова Г. От самоанализа к научной экспертизе: [Из опыта работы муницип. лиценз.-аттестац. службы упр. образования мэрии г. Новосибирска] // Нар. образование. -1999. -№ 1/2. – C. 122-128. Шифр РНБ: П28/1452
9. Шушпанова О. В. Экспертиза как основание принятия управленческих решений: [В муницип. сред. шк. Томск. обл.] // Экспертиза инновационных процессов в образовании: Практика организации и опыт проведения экспертизы. – Томск, 1999. – Кн. 2. – C. 127-130.