Просмотр запроса №8747
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужна характеристика стрессовых эмоциональных состояний и психических феноменов, их смена. Спасибо.
Ответ
[2008-07-23 16:20:47] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Ведяев Ф.П. Модели и механизмы эмоциональных стрессов / Ф.П. Ведяев. – Киев : Здоров'я, 1983. – 135 с.
2. Вербина Г.Г. Стрессы и управление эмоциональными состояниями : конспект лекций / Г.Г. Вербина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2005. – 52 с.
3. Джордж М. Что такое стресс и как с ним совладать // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. — 2002. — № 1. — С. 65-71.
4. Соколова Е.Д. Эмоциональный стресс: психологические механизмы, клинические проявления, психотерапия / Е.Д. Соколова, Ф.Б. Березин, Т.В. Барлас // MateriaMedica. – 1996. – № 1 (9). – С. 5—25 (с сокращ.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/sokolova-berezin (23.07.08).
5. Судаков К.В. Эмоциональный стресс в современной жизни / К.В. Судаков. – М. : НПО "Союзмединформ", 1991 (1992). – 81 с.
6. Украинцева Ю. В. Индивидуальные поведенческие и вегетативные проявления эмоционального стресса у человека / Ю.В. Украинцева, Д.Н. Берлов, М.Н. Русалова ; Ин-т высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, НИИ физиологии им. А.А. Ухтомского С.-Петерб. гос. ун-та // Журн. высш. нервной деятельности им. И.П. Павлова. — 2006. — Т. 56, № 2. — С. 183-192.