Просмотр запроса №8744
Вопрос
.
Здравствуйте!
работаю над кандидатской диссертацией "Коснтитуционно-правовые основы организации и деятельности института мировых судей в Российской Федерации". Прошу помощь в истчоникам (в т.ч. электронным)
Ответ
[2008-07-22 12:13:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки):
1. Бахирева Г. Что мешает быстрому становлению института мировых судей? [Электронный ресурс] // Рос. юстиция. – 2001. – № 8. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5864 (22.07.08).
2. Гравина А.А Правовые проблемы организации и деятельности мировых судей в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Высший арбитражный суд Российской Федерации : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.garweb.ru/project/vas/news/smi/02/04/20020422/2254473.htm (22.07.08).
3. Маркова Н.Л. Конституционно-правовые основы института мировых судей : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Маркова Н.Л. ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1299. (22.07.08).
4. Нелюбина А.А. Мировые судьи в Российской Федерации : Комплексный анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нелюбина А.А. – Екатеринбург, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1228661 (22.07.08).
5. Одиноков А.В. Институт мировых судей как составная часть реформы судебной власти города Москвы // Закон и право. – 2005. – № 1. – С. 42–44.
6. Постульга В. Институт мировых судей в России [Электронный ресурс] // Юрид. практика. – 2003. – 22 июля (№ 29). – URL: http://www.yurpractika.com/article.php?id=10000633 (22.07.08).
7. Русин А.В. Совершенствование правового регулирования института мировых судей / А.В. Русин, В.Н. Белоновский // Проблемы регионального и муниципального управления : докл. и сообщения III междунар. науч.-практ. конф., Москва. 21 мая 2001 г. – М., 2001. – C. 251-254.
8. Устюжанинов В.А. Институт мировых судей : Вопросы правовой регламентации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Устюжанинов В.А. ; Моск. гос. юрид. акад., кафедра гражданского процесса. – М., 1999. – 33 с.
9. Чесноков Е.В. Об институте мировых судей в России // Законодательство. – 2007. – № 4. – C. 56-58.
10. Чечина Н.А. Мировые судьи в Российской Федерации : Судебная реформа и новое законодательство // Правоведение. – 1999. – № 4. – С. 229–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=158518 (22.07.08).
11. Юсупова С.А. Правовое положение мирового судьи // Мировой судья. – 2006. – № 2. – С. 2–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u9/page_63.html (22.07.08).
Вы можете осуществить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
3. ЭК юридической научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).