Просмотр запроса №8743
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне обходим материал на тему ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ.
Благодарю!!!
Благодарю!!!
Ответ
[2008-07-24 09:47:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Базовые правила дизайна квартиры [Электронный ресурс] // VisiCon : дизайн интерьера : [веб-проект компании «Гранд софт»]. – СПб., 2004-2008. – URL: http://www.visicon.ru/a1 (23.07.08).
2. Барсукова Н.И. Дизайн среды в проектной культуре постмодернизма / Н.И. Барсукова ; Всероссийский науч.-исслед. ин-т технической эстетики (ВНИИТЭ). – М. : ФГОУ ВПОРГАУ-МСХА, 2007. – 242 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 232-241.
3. Бирюкова Е.Е. Эстетика формы и содержание архитектурного пространства : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бирюкова Е.Е. ; Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 и в подстроч. примеч.
4. Божко Ю.Г. Эстетические свойства архитектуры : моделирование и проектирование / Ю.Г. Божко. – Киев : Будивэльнык, 1990. – 141 с. : ил. – Библиогр.: с. 141-142.
5. Бытовые потребности и жилая предметная среда : [сб. ст.]. – М. : ВНИИТЭ, 1987. – 93 с. : ил. – (Техническая эстетика : тр. ВНИИТЭ / ВНИИ техн. эстетики ; № 53). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
6. Заринская И.З. Социальные и эстетические аспекты формирования жилой предметной среды : (на примере хоз. зоны жилища сел. типа в малых городах и рабочих поселках Сред. Урала) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Заринская И.З. ; ВНИИ техн. эстетики. – М., 1987. – 12 с. – Библиогр. в конце текста.
7. Иконников А.В. Формирование среды жилища и стиль жизни // Техн. эстетика. – 1987. – № 1. – С. 4-7.
8. Козачок А.А. Основные положения технической эстетики и их применение в жилищно-коммунальном хозяйстве : конспект лекций / Ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов. – Киев, 1985. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24.
9. Козьякова М.И. Эстетика материальной среды. Эволюция жилой среды. Художественные стили // Козьякова М.И. Эстетика повседневности : материальная культура и быт Зап. Европы XV – XIX вв. / М.И. Козьякова. – М., 1996. – С. 137-168.
10. Протопопов В.В. Дизайн интерьера : (теория и практика орг. интерьера) / В.В. Протопопов. – М. ; Ростов н/Д : Март, 2004. – 125 с. : ил. – (Архитектурное образование). – Библиогр.: с. 121-122.
11. Рыжиков В.О. Взаимодействие функциональных и эстетических факторов в архитектурно-художественной организации городских жилых интерьеров (отеч. опыт 1990-х гг.) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Рыжиков В.О. ; Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 2003. – 31 с. – Библиогр.: с. 31.
12. Социальные и художественно-конструкторские проблемы формирования предметной среды жилища : [сб. статей]. – М. : ВНИИТЭ, 1980. – 181 с. – (Техническая эстетика : тр. ВНИИТЭ / ВНИИ техн. эстетики ; вып. 27). – Библиогр. в конце статей.
13. Федоров В.В. Проблема восприятия и символического значения пространства / В.В. Федоров. – Тверь : Твер. обл. тип., 1997. – 53 с. : ил. – Библиогр.: с. 52-53.
14. Ценности, образ жизни и жилая среда : [сб. ст.]. – М. : ВНИИТЭ, 1987. – 120 с. – (Техническая эстетика : тр. ВНИИТЭ / ВНИИ техн. эстетики ; вып. 51). – Библиогр. в конце ст.