Просмотр запроса №872
Вопрос
.
Физическое воспитание и спорт в быту дворян и народном быту в России 18-19 веков
Ответ
[2005-12-28 10:33:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы общего характера (источник – ЭК РНБ):
1. Голощапов Б. Р. История физической культуры и спорта : учеб. пособие для студентов вузов / Б. Р. Голощапов. – 2-е изд., перераб. – М. : Академия, 2004. – 311 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/2914
2. Ефимов Д. Г. Физическая культура и спорт в династии Романовых : [учеб.-метод. пособие] / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Томск : РГПУ, 1998. – 49 с. – Библиогр.: с. 49. Шифр РНБ: 98-4/12590
3. Муравьева О. С. Как воспитывали русского дворянина / О. С. Муравьева. – СПб. : Журн. «Нева» : Летний Сад, 1999. – 224 с. Шифр РНБ: 2003-2/522
4. Панин Н. А. Страницы из прошлого: воспоминания спортсмена / Н. А. Панин-Коломенкин. – М. : Физкультура и спорт, 1951. – Т. 1. – 212 с. Шифр РНБ: Фк02 Г-5/77
5. Рассказы старых спортсменов / П. В. Батырев, Н. М. Васильев, М. И. Дьяков и др. – 2-е изд. – М. : Физкультура и спорт, 1951. – 112 с. Шифр РНБ: Фк02 Г-5/71
6. Столбов В. В. История физической культуры и спорта : учеб. / В. В. Столбов, Л. А. Финогенова, Н. Ю. Мельникова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Физкультура и спорт, 2000. – 423 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2001-5/2678
7. Фоменко Б. И. История лаун-тенниса в России / Б.И.Фоменко. – М. : Большая рос. энцикл., 2000. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 222. Шифр РНБ: 2001-5/2005
8. Юсин А. А. «Бывают странные сближения...» – М. : Терра-Спорт, 2001. – 329 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-7/2486
Дополнительные источники для самостоятельного изучения:
1. Днепров Э. Д. Советская литература по истории школы и педагогики дореволюционной России, 1918-1977 : библиогр. указ. – М., 1979. – 446 с.
2. Дюперрон Г. А. Библиография спорта и физического развития: системат. роспись всех книг, брошюр, журналов, вышедших в России по 1913 год включительно. – Пг. : Канцелярия Сов. при Главнонаблюдающем, 1915. – 263 с.
3. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн.: в 5 т. / науч. руководство, ред. П. А. Зайончковского. – М. : Книга, 1976-1989.
Дополнительные источники для самостоятельного изучения: