Просмотр запроса №8713
Вопрос
.
Здравстсвуйте! Будьте добры, помогите с формированием библиографического списка для диссертации по "Конармии" Исаака Бабеля. Заранее благодарна!
Ответ
[2008-07-16 15:07:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД «Литературоведение»):
1. Белая Г.А. "Конармия" И. Бабеля / Г.А. Белая, Е.А. Добренко, И.А. Есаулов. – М. : РГГУ, 1993. – 120 с.
2. Бобрицких Л.Я. "Интернационал добрых людей" и правда жизни : ("Донские рассказы" М. Шолохова и "Конармия" И. Бабеля) // Материалы региональной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М.А. Шолохова. – Воронеж, 2005. – С. 6-12.
3. Звягина М.Ю. В.Хлебников и Бабель : попытка сопоставления // Творчество Велимира Хлебникова в контексте мировой культуры ХХ века. – Астрахань, 2003. – Ч. 1. – С. 164-167.
4. Имихелова С.С. "Зона" С.Довлатова и "Конармия" И.Бабеля : к проблеме романтического мышления в литературе ХХ в // Вестн. Бурят. ун-та. Филология. – 1999. – Вып. 3. – С. 88-94.
5. Коган Э. Смех победителей // Вопр. лит. – 1998. – Вып. 9/10. – С. 55-92. – Из содерж. : двойная природа бабелевского смеха в цикле рассказов "Конармия".
6. Кройчик Л.Е. Неистребима людская жестокость : автор-повествователь-герой-аудитория в новелле "Соль" ("Конармия" И. Бабеля) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та : Филология. Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 64-70.
7. Назарьян Р.Г. "Конармия" И. Бабеля и "Партизанские повести" Вс. Иванова : (заметки об одоропоэтике ранней советской прозы) // Проблемы вечных ценностей в русской культуре и литературе XX века. – Грозный, 1991. – С. 156-166.
9. Подобрий А.В. Традиции сказового повествования и сказа-жанра в новеллах "Конармии" И. Бабеля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Подобрий А.В. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1999. – 24 с.
10. Подшивалова Е.А. О статусе субъекта в нетрадиционном литературном повествовании : (на материале прозы 1920-х гг.) : на материале цикла рассказов И.Э. Бабеля "Конармия" и романе С.З. Федорченко "Народ на войне" // Кормановские чтения. – Ижевск, 1995. – Вып. 2. – С. 221-230.
11. Скобелев В.П. О бабелевской "Конармии" и не только о ней // Филол. зап. – Воронеж, 1994. – Вып. 3. – С. 206-212.
12. Химухина Н.И. "Конармия" и "Одесские рассказы" И. Бабеля в контексте литературной полемики 20-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Химухина Н.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 24 с.
13. Шуников В.Л. Пространственные модели в произведениях А. Платонова и И. Бабеля 20-х гг. : [на примере цикла рассказов "Конармия" И.Э. Бабеля и повести "Сокровенный человек" А.П. Платонова] // Филология. Культурология. Речевая коммуникация. – Ярославль, 2003. – С. 295-297.
14. Эвинс К. Кровное и сокрытое : "Конармия" и конармейский дневник Бабеля // Лит. обозрение. – 1995. – № 1. – С. 77.
15. Эйдинова В. О стиле Исаака Бабеля: "Конармия" // Там же. – 1995. – № 1. – С. 66-69.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Карпов А.С. Бабель Исаак Иммануилович // Русские писатели ХХ века : биогр. слов. – М., 2000. – С. 58-60. – Библиогр.: с. 60.
3. Исаак Иммануилович Бабель // Русские советские писатели. Прозаики : биобиблиогр. указ. – Л. : ГПБ, 1959. – Т. 1: Авдеенко-Жестев. – С. 103-118.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :