Просмотр запроса №8675
Вопрос
.
Я работаю библиографом в центральной библиотеке. В нашей библиотеке нет литературы по данной теме: Дипломная работа: Анализ и методика работы школьных музеев или Анализ и методика работы музейных студий, по некоторым источникам школьные музеии называются музейными студиями
Ответ
[2008-07-03 10:10:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алексеева Е.В. Школьные музеи в новом информационном пространстве / Е.В. Алексеева, П.Ю. Белкин // Директор шк. – 2006. – № 1. – С. 84-86.
2. Бобровская Н. Есть в школе музей краеведения // Учитель. – 2006. – № 6. – С. 75-76.
3. Богуславский С.Р. Школьный литературный музей-клуб : [Моск. шк. № 79 им. В.В. Маяковского] : кн. для учителя : из опыта работы / С.Р. Богуславский. – М. : Просвещение, 1989. – 156 с. Шифр РНБ : 89-5/4058.
4. Васильева С. Модель деятельности школьного Музея боевой славы / С. Васильева [и др.] // Воспитание школьников. – 2006. – № 6. – С. 36-40.
5. Гусарова Л.О. Музей и школа // Педагогика. – 1996. – № 5. – С. 34-38.
6. Заирова М.Г. Школьный музей / М.Г. Заирова. – Алма-Ата : Мектеп, 1982. – 64 с. Шифр РНБ : 83-4/224.
7. Краеведческий музей в школе : учеб. пособие / [З.Р. Аксенова, В.И. Лосева, Е.В. Храмова и др.] ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : УлГПУ, 1999. – 72 с. Шифр РНБ : 99-4/10224.
8. Мостякова Т.Н. Школьный историко-краеведческий музей // Юный Краевед. – 2007. – № 3. – С. 55-59.
9. Решетников Н.И. Школьный музей и комплектование его собрания : [учеб.-метод. пособие] / Н.И. Решетников ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гентство по образованию, Федер. центр детск.- юнош. туризма и краеведения. – М. : Изд-во ФЦДЮТиК, 2005. – 103 с. Шифр РНБ : 2007-3/7260.
10. Сеченова Л.С. Сотворчество взрослых и детей в школьном музее // Образование в совр. шк. – 2005. – № 4. – С. 51-52.
11. Скударь З. Школьный этнографический музей / З. Скударь, А. Садакова // Воспитание школьников. – 2004. – № 7. – С. 34-38.
12. Туманов В.Е. Школьные музеи // Преподавание истории в шк. – 2003. – № 2. – С. 74-80.
13. Туманов В.Е. Школьный музей : [метод. пособие] / В.Е. Туманов ; Центр детско-юнош. туризма и краеведения М-ва образования РФ [и др.]. – [Изд. 2-е, испр.]. – М. : Изд-во ЦДЮТиК, 2003. – 151 с. Шифр РНБ : 2007-3/35350.
14. Хенкин Я. Из опыта работы школьных музеев // Воспитание школьников. – 2001. – № 3. – С. 7-9.
15. Чепурных Е.Е. О деятельности музеев образовательных учреждений // Народное образование. – 2003. – № 8. – С. 285-286.
16. Школьные музеи : указатель литературы / Ульян. обл. науч. б-ка ; Дворец кн. им. В.И. Ленина. Ульян. обл. краевед. музей им. И.А. Гончарова ; [сост. Мавленкова Т.В.]. – Ульяновск : Краеведческий музей, 1982. – 25 с. Шифр РНБ : 2005-1/640.
17. Школьный музей : метод. разраб. / сост. Т.Д. Фомина, С.Ю. Пищулина]. – Волгоград : Перемена, 1996. – 53 с.
18. Школьный музей в едином образовательном пространстве : [cб. ст.] / ред. В.Г. Воронцов. – СПб. : Гос. образоват. учреждение "С.-Петерб. гор. дворец творчества
юных", 1999. – 100 с. Шифр РНБ : П28/1798.
19. Школьный музей: теория и практика : метод. пособие / сост. Ю.М. Калинин. – М. : Б. и., 1983. – 93 с. Шифр РНБ : 85-4/16569.
20. Яхно Ю.Б. Школьный музей как составляющая открытого образовательного пространства [Электронный ресурс] // Школа: день за днем : пед. альманах. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=53 (02.07.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
юных", 1999. – 100 с. Шифр РНБ : П28/1798.