Просмотр запроса №8671
Вопрос
.
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подборать литературу (учебники, монографии, диссертации и проч.) по теме "Разграничение уголовной и административной ответственности за правонарушения в сфере охраны водных биологических ресурсов".Спасибо.
Ответ
[2008-07-01 12:05:09] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Галимов Д.И. Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия преступности в сфере добычи водных биоресурсов / Галимов Д.И. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т Мин-ва внутренних дел Рос. Федерации. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2.doc (01.07.08).
2. Каленов С.Е. Уголовно-правовая охрана водных биологических ресурсов : По материалам Дальневосточного федерального округа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Каленов С.Е. – Владивосток, 2003. – 30 с.
3. Калинин И.Б. Природоресурсное право. Основные положения [Электронный ресурс] / И.Б. Калинин. – Томск, 2000. – URL: http://refua.narod.ru/diff/02.htm (01.07.08).
4. Копытов И.А. Ответственность за деяния в области охраны окружающей среды, совершенные в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ [Электронный ресурс] // Уголовный процесс. – 2005. – № 1. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/up2005-1_2.htm (01.07.08).
5. Ляшева Ю.А. Уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов: проблемы законодательной техники и правоприменения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ляшева Юлия Александровна ; [С.-Петерб. юрид. ин-т Генпрокуратуры РФ]. – СПб., 2006. – 24 с.
6. Пономарева Е.Е. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с браконьерством на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Пономарева Е.Е. ; Юрид. ин-т Дальневосточного гос. ун-та. – Владивосток, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Disser/ponomareva.htm (01.07.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.