Просмотр запроса №8623
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Страхование технических рисков". Заранее благодарю за ответ.
Ответ
[2008-06-23 19:11:49] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Артамонов А.П. Оговорки договоров страхования технических рисков, относящиеся к проектированию // Строительство и право. — 2006. — № 7. — С. 44-55 ; 2006. — № 8. — С. 29-31.
2. Овчинникова Т.И. Методологические основы определения рисков при страховании ответственности за причинение вреда в случае аварии на опасном производственном объекте : автореф. дис. … канд. техн. наук / Овчинникова Татьяна Игоревна ; [Моск. гос. ин-т стали и славов (технол. ун-т)]. – М., 2001. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-А/579.
3. Роль статистических характеристик аварий и ущербов в страховании техногенных рисков в газотранспортных системах / Открытое АО "Газпром", Информ.-рекл. центр газовой пром-сти, ООО "ИРЦ Газпром" ; [Э.Б. Бухгалтер и др.]. – М. : ИРЦ Газпром, 2002. – 64 с. Шифр РНБ: 2003-4/4634.
4. Рыжкин И. О некоторых направлениях совершенствования работы страховых организаций по страхованию технических рисков // Страховое ревю. — 2003. — № 3. — С. 20-21.
5. Страхование технических рисков [Электронный ресурс] // Капиталъ Страхование : [сайт компании «ИФД Капиталъ»]. – М., 2004-2008. – URL: http://ifdkins.ifdk.com/usr/article/item_1_2id_42319.html (23.06.08).
6. Цховребов Ю.В. Страховая защита предприятий нефтяной отрасли как элемент управления промышленными рисками : автореф. дис. … канд. техн. наук / Цховребов Юрий Валентинович ; [Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина]. – М., 2006. – 24 с. Шифр РНБ: 2006-А/24749.
7. Шестернин С.В. Страхование технических рисков на промышленном предприятии [Электронный ресурс] // Страхование в строительном комплексе : семинар на Шестой междунар. специализированной выставке «REALTEX 2001 – ИНВЕСТИЦИИ-СТРОИТЕЛЬСТВО-НЕДВИЖИМОСТЬ». – 2001. – URL: http://www.gvozdik.ru/analit/1665.html?print=1 (23.06.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.