Просмотр запроса №8579
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти литературу, которая содержит классификацию человеческих отношений с точки зрения социальных наук. Информация необходима для написания работы на тему "Фразеосемантическое поле "человеческие отношения" на материале французского языка."
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2008-06-11 14:46:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Афендик А.Л. Соционика как теория прогнозирования человеческих отношений // Психология и соционика межличност. отношений. – 2006. – № 4. – С. 25-27.
2. Берн Э. Формы человеческих отношений [Электронный ресурс] // Псипортал. – 27.06.01. – URL: http://psy4u.narod.ru/psych/e3.htm (10.06.08).
3. Берн Э. Классификация человеческих отношений / Э. Берн ; пер. М. Папуш. – М., 1970.
4. Берн Э. Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений) [Электронный ресурс] // BOOKAP – библиотека психологической литературы. – [Б.г.]. – URL: http://www.bookap.by.ru/popular/gamesplay/oglav.shtm (10.06.08).
5. Бондаренко В.М. Классификация различных форм человеческих отношений в работе П.А. Сорокина "Главные тенденции нашего времени" // ЭНДИСИ. – М., 2000. – № 5. – С. 41-46.
6. Интертипные отношения [Электронный ресурс] // Свой взгляд на соционику : [сайт] / Е.Н. Гладкова. – [Б.м.], 2007. – URL: http://mysocionics.narod.ru/relations.htm (10.06.08).
7. Кроник А.А. Психология человеческих отношений / А. Кроник, Е. Кроник. – Дубна : Феникс ; М. : Когито-Центр, 1998. – 214 с.
8. Милостная Л.В. Исследователи Великобритании о концепции "человеческих отношений" : (теория и практика) // Общественные движения и государственная политика в странах Европы и Америки XIX-ХХ веков. – М., 1994. – С. 76-98.
9. Петрушин С.В. Любовь и другие человеческие отношения / С.В. Петрушин. – СПб. : Речь, 2005. – 93 с.
10. Сорокин П.А. Главные тенденции нашего времени / П.А. Сорокин ; Рос. акад. наук. Ин-т социологии. – М. : Наука, 1997. – 351 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.