Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №8577
Тема моей диссертации "Прокурорский надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи". Помогите с подбором литературы. Спасибо.
Ответ [2008-06-10 15:39:40] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, а также уточнения некоторых аспектов. Для начала работы над темой рекомендуем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, юрид. научной б-ки СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Воеводина Т.Г. Вопросы законодательного регулирования прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних // Проблемы теории и практики прокурорского надзора в современных условиях : тез. науч.-практ. конф. : в 2-х ч. – М. : ИПК РК Ген. прокуратуры РФ, 2005. – Ч. 1. – С. 57-60.
2. Кардаков А.В. Прокурорский надзор за исполнением законов, направленных на раннюю профилактику правонарушений несовершеннолетних // Из опыта работы городских и районных прокуроров в современных условиях : метод. пособие по материалам совещания-семинара городских и районных прокуроров Приволжского федер. округа. – Казань : Центр инновационных технологий, 2005. – Вып. 2. – С. 167-173.
3. Корнеева О.В. Осуществление прокурорского надзора за исполнением законодательства о борьбе с безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних в современных условиях : март 2005 г. // Вестн. юрид. ин-та : март 2005 г. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2005. – № 4 (13). – С. 18-27.
4. Напалков В.Е. Организация прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних // Проблемы прокурорского надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах : сб. ст. – М. : ИПК РК Ген. прокуратуры РФ, 2006. – Вып. 10. – С. 34-37.
5. Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи [Электронный ресурс] : Приказ Ген. прокуратуры РФ от 26 ноября 2007 г. № 188 // Закон : Интернет-журн. Ассоциации юристов Приморья. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.proknadzor.ru/orders/showord.php?id=574&range=&ord_name=%CE%C1+%CE%D0%C3%C0%CD%C8%C7%C0%D6%C8%C8+%CF%D0%CE%CA%D3%D0%CE%D0%D1%CA%CE%C3%CE+%CD%C0%C4%C7%CE%D0%C0+%C7%C0+ (10.06.08).
6. Организация прокурорского надзора в сфере защиты прав несовершеннолетних : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ермаков А.В. – М., 2007. – 23 c.
7. Пристанская О.В. Проблемы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних / О.В. Пристанская, Н.Г. Яковлева // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2007. – № 2 (2). – С. 62-66.
8. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних / авт. кол : Т.А. Васильева, Т.Г. Воеводина, О.Б. Качанова и др. ; под общ. ред. В.И. Рохлина ; С.-Петерб. юрид. ин-т Ген. прокуратуры РФ. – 2-е изд., испр. – СПб., 2005. – 220 с.
9. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних : (защита прав детей органами прокуратуры) // Положение детей в Калининградской области в 2003 году : сб. материалов / отв. ред. А.В Косс. – Калининград, 2004. – C. 101-106.
10. Сабуров Р.Т. Из практики прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав и профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних // Проблемы предупреждения и пресечения преступности и иных правонарушений молодежи, защиты их прав : материалы респ. науч.-практ. конф. 25 октября 2000 г. – Уфа : Изд-во БашГУ, 2000. – С. 32-36.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: