Просмотр запроса №8519
Вопрос
.
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь в поиске источника (журнал, номер журнала) следующих статей. Дело в том, что у меня есть только фамилия автора и год выпуска статьи:
1. Мальцев М.В., 2000
2. Касымов К., 1987
3. Дайняк Л.Б., 1989
4. Оспанова С.А., 2000
Статьи по медицине, по оториноларингологии, на тему - регионарная эндолимфатическая (=лимфотропная) терапия.
Заранее огромное спасибо!
1. Мальцев М.В., 2000
2. Касымов К., 1987
3. Дайняк Л.Б., 1989
4. Оспанова С.А., 2000
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2008-06-03 08:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список статей (источник – ЭК ЦНМБ):
1. Мальцев М. В., 2000.
- Лоцманов Ю. А. О регионарной лимфотропной антибиотикотерапии хронического тонзиллита / Ю. А. Лоцманов, М. В. Мальцев, О. В Мареев // Материалы XVI Съезда оториноларингологов РФ "Оториноларингология на рубеже тысячелетий", Сочи, 21-24 марта 2001 г. – СПб., 2001. – С. 394-397.
- Мальцев М. В. Регионарная непрямая лимфотропная антибиотикотерапия в лечении хронического тонзиллита // Новости оториноларингологии и логопатологии. – 1999. – № 1. – C. 67-68.
- Применение ультразвука для лимфотропной терапии хронического тонзиллита / М. В. Мальцев, Т. М. Литовченко, Ю. А. Лоцманов и др. // Физиотерапия в комплексной реабилитации больных в клинике и санаторно-курортных учреждениях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Саратов, 25-29 мая 1999 г. – Саратов, 1999. – C. 132-135.
2. Касымов К., 1987 – не найдено.
3. Дайняк Л. Б., 1989
- Дайняк Л. Б. Лечение экссудативных гайморитов с использованием низкочастотного ультразвука / Л. Б. Дайняк, Ю. Никитина, Т. П. Сухнева // Вестн. оториноларингологии. – 1989. – № 3. – C. 27-32.
- Дайняк Л. Б. Методы терапии и лекарственные средства, применяемые при вазомоторном рините // Там же. – 1993. – № 4. – C. 36-41.
- Дайняк Л. Б. Современные методы лечения воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух // Актуальные вопросы патологии ЛОР-органов : тез.докл. VI Моск. гор. науч.-практ. конф. оториноларингологов (27-28 окт. 1988 г.) / отв. ред.: О. К. Федорова. – М., 1988. – C. 57-59.
- Дайняк Л. Б. Сравнительная характеристика различных методов лечения хронического атрофического ларингита / Л. Б. Дайняк, Н. В. Рыбакова // Современные методы диагностики и лечения заболеваний гортани : респ. сб. науч. тр. / редкол.: Д. И. Тарасов (гл.ред.) и др. – М., 1988. – C. 83-91.
4. Оспанова С.А., 2000
- Ахметова Н. Ш. Оценка иммунного статуса у больных с паратонзиллярными абсцессами в динамике эндолимфонодулярной антибиотикотерапии / Н. Ш. Ахметова, А. А. Карпова, Р. К. Тулебаев, С.А. Оспанова // Астанамедициналык журналы. – 1999. – № 2. – C. 12-14.
- Досова А. К. Сопряженность компонентов системы иммунитета при инфекции уха, горла и носа / А. К. Досова, А. А. Карпова, Н. Ш. Ахметова, Р. К. Тулебаев, С. А. Оспанова // Астана медициналык журналы. – 1999. – № 2. – C. 31-34.
- Избасаров А. Р. Лечение острых синуситов с использованием синус-катетера "Ямик" / А. Р. Избасаров, О. Ж. Искендерова, Р. К. Тулебаев, С. А. Оспанова // Рос. ринология. – 1996. – № 2/3. – C. 138-139.
- Тулебаев Р. К. Роль неспорообразующих анаэробов в этиологии гнойно-воспалительных заболеваний ринофарингеального / Р. К. Тулебаев, Н. Т. Джайнакбаев, С. А. Оспанова // Рос. ринология. – 1996. – № 2/3. – C. 65-66.
1. Мальцев М. В., 2000.
2. Касымов К., 1987 – не найдено.
3. Дайняк Л. Б., 1989
4. Оспанова С.А., 2000