Просмотр запроса №8481
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста подобрать материал о Новгородских домонгольскох монастырях(Юрьев, Антониев) и их архитектуре СПАСИБО,
Ответ
[2008-05-28 11:31:15] :
Здравствуйте. Предлагаем материалы более общего характера об интересующих Вас монастырях (источники – ЭК РНБ, ГСК РНБ, ИПС Nigma):
1. Ансамбль Антониева монастыря. [Электронный ресурс] // Культура новгородской области : информ. портал. – Вел. Новгород, [2004]. – URL: http://www.culture.natm.ru/tree2.html?id=453 (27.05.08).
2. Антониев монастырь [Электронный ресурс] // Районные библиотеки : [сайт]. – Вел. Новгород, [б.г.]. – URL: http://ncrb.home.nov.ru/anton.html (27.05.08).
3. Жервэ Н.Н. Антониев монастырь // София. – 1992. – № 2. – С. 8-9.
4. Жизнь преподобного Антония Римлянина новгородского чудотворца, с приложениемкраткой истории Антониева монастыря иописания торжеств при переложении святыхмощей Антония Римлянина и при обношении оных вокруг созданного им храма. – Новгород : тип. М.П. Сухова, 1879. – 62 с. Шифр РНБ : 18.134.4.247.
5. Кедринский М.А. Реставрация и освящение Георгиевского собора Юрьева Новгородского монастыря / М.А. Кедринский. – Новгород : Губ. тип., 1902. – 23 с. Шифр РНБ : 34.83.6.742.
6. Краткое историческое сведение о Новгородском второклассном Антониеве монастыре. – М., 1821. Шифр РНБ : 18.179.1.573.
7. Мильчик М. Антониев монастырь на иконах XVI – XVIII вв. [Электронный ресурс] / М. Мильчик, Л. Секретарь // София : [электрон. версия журн.] – 1998. – № 4. – URL: http://www.sophia.orthodoxy.ru/magazine/19984/antoniy.htm (27.05.08).
8. Муравьев А.Н. Новгородский Юрьев монастырь / А.Н. Муравьев. – Новгород : тип. М.О. Селиванова, 1908. – 42 с. Шифр РНБ : 20.87.9.129.
9. Никитина Ю.И. Антониевский собор – архитектурный памятник XII века / Ю.И. Никитина. – Новгород, 1962. – 23 с.
10. Новгородские древности : сб. ст. / О-во историков архитектуры. – М., 2000. – Вып. 5. – 382 с.
11. Перхавко В.Б. Монастыри и торговля в домонгольской Руси // Церковь в истории России. – М., 1998. – Сб. 1. – С. 123-130.
12. Секретарь Л. Архитектура Антониева монастыря // София.-1992. – № 2 (июль-август). – С. 10.
13. Юрьев монастырь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [06.04.08]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C (27.05.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
Сайт Юрьева монастыря (открыть ссылку), сайт Новгородского государственного объединенного музея-заповедника (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :