Просмотр запроса №8473
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует литература по теме "Структура финансовой системы Японии". Не могли бы вы мне помочь?
Ответ
[2008-05-23 12:53:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев П.А. Особенности формирования институциональной структуры финансового сектора экономики Японии // Фин. бизнес. – 2005. – № 6. – С. 72-79.
2. Баландин А. Банковская система Японии: история и современность // Банковское дело. – 2007. – № 7. – С. 80-84.
3. Баландин А.В. Финансовые группы Японии // Там же. – 2007. – № 11. – С. 94-99.
4. Леонтьева Е. Кризис и реформы в банковской системе Японии // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 4. – С. 57-65.
5. Новикова Е.С. Токийская фондовая биржа: "главная биржа страны восходящего солнца" // Фин. менеджмент. – 2008. – № 1. – С. 124-131.
6. Ноздрев С.В. Основные тенденции в развитии биржевой системы Японии // Внешнеэкон. вестн. – 2008. – № 4. – С. 34-44.
7. Распад мировой долларовой системы: ближайшие перспективы [Электронный ресурс] : сб. работ / под ред. Ю.Д. Маслюкова – М., 2001. – Из содерж.: Гл. X. Йена и доллар в глобальном контексте нового миропорядка / А.Н. Анисимов, Н. Васильев, А. Нагорный. – URL: http://www.netda.ru/belka/economy/aspec/raspad10$.htm (23.05.08).
8. Соколов А. Банковская система Японии: становление и развитие [Электронный ресурс] // Япония сегодня. – 2003. – № 11. – URL: http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0311/02.shtml (23.05.08).
9. Увеличение японских капиталовложений в экономику Китая // БИКИ. – 2002. – № 69. – С. 4-5.
10. Финансовая система [Электронный ресурс] : [2000] // Япония сегодня : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.japantoday.ru/books/biblioteka/fakt_2000/13.shtml (23.05.08).