Просмотр запроса №8414
Вопрос
.
Добрый день, хотелось бы поподробнее познакомиться с творчеством архитектора БЕРНИНИ.СПАСИБО
Ответ
[2008-05-17 10:58:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, ГАК РНБ):
1. Beltramme M. Tracce per una biografia morale dell'ultimo Bernini : [художники и культурная жизнь Рима периода раннего барокко: начало творческого пути Л. Бернини] // Studi romani. – Roma, 2003. – A. 51, N 3/4. – P. 280-300.
2. Бернини Л. // Всеобщая история архитектуры : в 12 т. Т. 7. Западная Европа и Латинская Америка XVII – первой половины XIX вв. – М., 1969. – С. 75-83.
3. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [27.04.08]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8%2C_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE (15.05.08).
4. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // Биографический указатель / Хронос. – 20.01.00. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bernini.html (15.05.08).
5. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б.г.]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/4/45/1009392.htm (15.05.08).
6. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // Великие архитекторы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arstudia.ru/bernini/ (15.05.08).
7. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство и фотография : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://art.rin.ru/cgi-bin/index.pl?id=118&art=145 (15.05.08).
8. Бернини Д.Л. // Архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVII – XX веков : энциклопедия для детей. Т. 7. Искусство Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/avanta/3.htm (15.05.08).
9. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // КМ.ru : Кирилл и Мефодий : универсальная энциклопедия. – [2002-2006]. – URL: http://mega.km.ru/bes_2004/Encyclop.asp?Topic=topic_ber74 (15.05.08).
10. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // Сто великих скульпторов / авт.-сост. С.А. Мусский. – М. : Вече, 2002. – URL: http://www.art.liim.ru/sc/sc23_01.html (15.05.08).
11. Гидион З. Бернини. Площадь святого Петра в Риме. [Электронный ресурс] // Недвижимость, архитектура, дизайн – [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.maxios.ru/lib/architect/architect0109.shtml (15.05.08).
12. Емельянова И. Синтез искусств в архитектуре Бернини [Электронный ресурс] // Архитектура, строительство, дизайн. – 2007. – № 5 (46). – URL: http://www.archjournal.ru/rus/05%2046%202007/sintez.htm (15.05.08).
13. Лившиц Н.А. Бернини : [итальянский скульптор и архитектор XVII века] / Н.А. Лившиц. – М. : Искусство, 1957. – 56 с. Шифр РНБ: 59-2/69.
14. Preimesberger R. Berninis Cappella Cornaro // Ztschr. fur Kunstgeschichte. – Munchen, 1986. – Bd 49, H. 2. – S. 190-219.
15. Рудченко О. Площадь Сан-Пьетро в Риме XIII-MMV [Электронный ресурс] // Проект классика : [сайт]. – М., 27.03.05. – URL: http://www.projectclassica.ru/v_o/13_2005/13_2005_o_04a.htm (15.05.08).
16. Бернини Д.Л. [Электронный ресурс] // 100 великих архитекторов. – М. : Вече, 2001. – URL: http://www.litportal.ru/genre215/author3464/read/page/6/book18548.html (15.05.08).
17. Scribner Ch. Transfigurations : Bernini's last works : [стилевые изменения и значение религиозных чувств в последний период творчества итальянского архитектора и скульптора Дж. Бернини] // Proc. of the Amer. philos. soc. – Philadelphia, 1991. – Vol. 135, N 4. – P. 490-509.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.