Просмотр запроса №8320
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите с вопросом: Особенности развития науки в Арабо-исламской культуре.
Материал желательно в электронном виде. Большое спасибо.
Материал желательно в электронном виде. Большое спасибо.
Ответ
[2008-04-30 11:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google:
1. Фролова Е.А. История средневековой арабо-исламской философии : учеб. пособие / Е.А. Фролова. – М., 1995. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/frol.html (30.04.08).
2. Наука и религия / Ю. Кимелев, Т. Полякова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 2. Христианство и наука в Западной Европе эпохи средневековья. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Garin/03.php (30.04.08).
3. Абдалла М. Долг современной науки исламской цивилизации // Новые грани. – 2006. – № 7. – URL: http://www.noviyegrani.com/archives_show.php?ID=107&ISSUE=7 (30.04.08).
4. Шангараев Р.Р. Ислам и прогресс: союз религии и науки // Российский Исламский Университет : [сайт]. – Казань, 2005. – URL: http://www.e-riu.ru/knldg/prepod_publ/?id=629 (30.04.08).
5. Сиротин А. Ислам и наука // Чайка. – 2001. – 14 дек. (№ 16 (16)). – URL: http://www.chayka.org/oarticle.php?id=351 (30.04.08).
6. Кудрявцев П.С. Курс истории физики : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по физ. спец. / П.С. Кудрявцев. – 2 изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1982. – 448 с. – Из содерж.: Достижения науки средневекового Востока ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st010.shtml (30.04.08).