Просмотр запроса №8308
Вопрос
.
Доброе утро! Помогите пожалуйста с написанием курсовой на тему: Неврозы и соматоформные растройства. Симуляции. (желательно в электронном виде). Заранее благодарю.
Ответ
[2008-04-26 10:17:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ПС Nigma):
1. Гиндикин В.Я. Соматогенные и соматоформные психические расстройства (клиника, дифференциальная диагностика, лечение) : справочник / В.Я. Гиндикин. – М. : Триада-Х, 2000. – 255 c. : ил. – Библиогр.: с. 235-240. Шифр РНБ: 2002-3/24979; М1 Р64/Г-490; М2 Р645.4/Г-490.
2. Ипохондрия и соматоформные расстройства / А.Б. Смулевич, А.С. Тиганов, Э.Б. Дубницкая и др. ; АМН, НИИ клинич. психиатрии. – М. : ИПТК "Логос", 1992. – 175 с. – Библиогр.: 569 назв. Шифр РНБ: 92-5/238.
3. Психогенные соматические расстройства : пособие для врачей / Г.И. Дереча, В.А. Дереча, Р.С. Егоров и др. ; Оренбург. гос. мед. акад., Каф. психиатрии, наркологии, психотерапии и клинич. психологии Фак. последиплом. подгот. специалистов, Оренбург. муницип. клинич. больница восстановит. лечения. – Оренбург : Агентство "Пресса", 2005. – 102 с. – Библиогр.: 71 назв. Шифр РНБ: 2005-3/30162.
4. Психосоматические и соматоформные расстройства в реабилитологии (диагностика и коррекция) / М.М. Олейникова, А.А. Михайлова, В.Г. Зилов и др. ; под ред. А.А. Хадарцева. – Тула : Тул. полиграфист, 2003. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 111-115. Шифр РНБ: 2004-3/1945.
5. Современные методы ранней диагностики и медицинской реабилитации соматоформных расстройств у лиц опасных профессий : учеб.-метод. пособие / [В.Н. Преображенский и др.]. – М. : ВЦМК "Защита", 2003. – 45 с. – (Медицина катастроф. Приложение к журналу ; № 3). – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: П16/1791.
6. Ташлыков В.А. Психологическая защита у больных неврозами и с психосоматическими расстройствами : пособие для врачей / С.-Петерб. ин-т усоверш. врачей. Каф. психотерапии с курсом дет.-подростковой психотерапии. – СПб. : С.-Петерб. ИУВ, 1992 (1993). – 24 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 93-4/3403.
Электронные ресурсы:
Невроз ;
Невроз ;
Неврозы. Как их лечить? ;
Неврозы. Соматоморфные расстройства. Симуляция и диссимуляция психических расстройств ;
Психосоматический подход в современной медицине к патологии человека ;
Психотерапия психосоматических расстройств .
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам по медико-биологической литературе в Главном (пл. Островского, д. 1) или Новом здании (Московский пр., 165) нашей библиотеки.
Электронные ресурсы:
Невроз ;
Невроз ;
Неврозы. Как их лечить? ;
Психотерапия психосоматических расстройств .