Просмотр запроса №8281
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, научные материалы по теме "Мир любви в рассказах Чехова". заранее спасибо
Ответ
[2008-04-22 15:29:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Анцыферова О.Ю. Драма несостоявшейся любви в творчестве Чехова и Джеймса // Наш Чехов. – Иваново, 2004. – С. 147-157.
2. Баскакова Л.В. Любовь и языковые средства ее выражения в художественной прозе Чехова // Филология в образовательном пространстве донского региона и ее роль в развитии личности. – Ростов н/Д, 2001. – С. 11-14.
3. Виноградова Е. Тема Ромео и Джульетты в повести Чехова "Три года" // Молодые исследователи Чехова. – М., 2001. – Вып. 4. – С. 346-354.
4. Катаев В.Б. "Душечка" : осмеяние или любовь? // Рус. словесность. – М., 1997. – № 6. – С. 19-24.
5. Лысенко В. "Тайна сия велика есть" // Чехов А.П. О любви : Рассказы и повести. – М., 1991. – С. 5-18.
6. Николаева С.Ю. Любовные сюжеты в юмористике А.П. Чехова и русский лубок // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. – Тольятти, 2004. – Ч. 3. Гуманитарные науки и образование: опыт, проблемы. перспективы. – С. 142-148. – Библиогр.: с. 147-148.
7. Паперный З.С. Тайна сия : Любовь у Чехова / З.С. Паперный. – М. : Б.С.Г.-Пресс, 2002. – 334 с.
8. Прокурова Н.С. Рассказ А.П. Чехова "О любви" // Рус. яз. в шк. – 1991. – № 5. – С. 65-68.
9. Сахарова Е. "Пишу на тему о любви" // Чехов А.П. Цветы запоздалые: Рассказы и повести. – М., 1986. – С. 5-20.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :