Просмотр запроса №8213
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Подготовка библиотечных кадров в СССР (1918-1940 гг.)» Уже нашла много работ Абрамова. Слышала, что хорошие статьи по этой теме были в журналах «Красный библиотекарь» и «Советская библиография».
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Ответ
[2008-04-11 11:14:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник – ЛЖС):
1. Абрамов К. Крупская и Московский библиотечный институт : [роль Н.К. Крупской в создании системы подгот. библиотеч. кадров] // Библиотекарь. – 1967. – № 7. – С. 32—35.
2. Абрамов К.И. Н.К. Крупская о подготовке, библиотечных работников // Учен. зап. Моск. ин-та культуры. – 1971. – Вып. 21. – С. 3—21.
3. Лиховид Ф.Я. Кузница библиотечных кадров. К 40-летию МГИК : [моск. гос. ин-т культуры] // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1971. – Вып. 6. – С. 41—45.
4. Оленева З.П. Подготовка библиотечных кадров в высшей школе [1917 —1925 гг.] // Тр. б-ки АН СССР и Фундам. б-ки обществ. наук АН СССР. – 1962. – Т. 6. – С. 217-233.
5. Потапова Л. Так складывалась система обучения : [о подгот. специалистов библиотеч. дела в 30-е гг. в техникумах и ин-тах. Воспоминания] // Библиотекарь. – 1967. – № 7. – С. 18—32.
6. Скрыпнев Н. Кузница библиотечных кадров : [к 50-летию Ленингр. ин-та культуры им. Крупской] // Библиотекарь. – 1968. – № 12. – С. 24—27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Отдел библиотековедения РНБ (Садовая, 18).