Просмотр запроса №8168
Вопрос
.
Добрый день, уважаемая библиотека. Буду благодарна за библиографическую помощь по теме "Взаимодейстие морфологических категорий русского языка". Заранее благодарна, Ю. Желвакова
Ответ
[2008-04-07 10:29:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”, сайт Института лингвистических исследований РАН, поисковая система Google):
1. Бондарко А.В. О структуре грамматических категорий : (отношения оппозиции и неоппозитив. различия) // Вопр. языкознания. – 1981. – № 6. – С. 17-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/bondarko_1981.pdf (04.04.08).
2. Бондарко А.В. Теория морфологических категорий и аспектологические исследования / А.В. Бондарко. – М. : Яз. славян. культур, 2005. – 620 с. – (Studia Philologica). – Библиогр.: с. 582-608. Шифр РНБ: 2005-7/6964.
3. Лаврова Н.Н. О термине «Морфологическая категория» // Термины и их функционирование : межвуз. сб. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Горький, 1987. – С. 57-66. Шифр РНБ: 87-3/12366.
4. Лопатин В.В. Межкатегориальные и межчастеречные связи в морфологии : (к соотношению категорий лица и рода в рус. яз.) // Проблемы типологической, функциональной и описательной лингвистики. – М., 1986. – С. 85-92. – Библиогр.: с. 92. Шифр РНБ: 88-5/996.
5. Межкатегориальные связи в грамматике / А.В. Бондаренко, М.Д. Воейкова, Н.А. Козинцева и др. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1996. – 230 с. – Библиогр.: с. 217-226. Шифр РНБ: 96-5/2564.
6. Милославский И.Г. Морфологические категории современного русского языка / И.Г. Милославский. – М. : Просвещение, 1981. – 254 с. Шифр РНБ: 82-5/1614.
7. Морфология [Электронный ресурс] // Русская грамматика [электрон. версия] / Акад. наук СССР, Ин-т рус. яз. – М., 1980. – URL: http://rusgram.narod.ru/1111-1120.html (04.04.08).
8. Панова Г.И. Морфологические категории в современном русском языке : аспекты формального выражения глагольного вида и рода существительных / Г.И. Панова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 1996. – 164 с. – Библиогр.: с. 151-162. Шифр РНБ: 97-3/795.
9. Панова Г.И. О формальном выражении морфологических категорий в русском языке // Исследования по языкознанию : к 70-летию чл.-кор. РАН А.В. Бондарко. – СПб., 2001. – С. 290-295. Шифр РНБ: 2002-3/7004.
10. Пупынин Ю.А. Связи субъекта и объекта с грамматической семантикой предиката в русском языке // Межкатегориальные связи в грамматике. – СПб., 1996. – С. 144-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/pupynin-96.htm (04.04.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.