Просмотр запроса №8098
Вопрос
.
Здравтсвуйте:)
Я готовлюсь к реферату на тему "Проблема бесконечности мира"
Помогите пожалуйста с литературой...
заранее благодарен!!!
Помогите пожалуйста с литературой...
заранее благодарен!!!
Ответ
[2008-03-26 13:18:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Геометрия Вселенной [Электронный ресурс] // Знание – Сила. – 1968. – № 2. – URL: http://www.znanie-sila.ru/golden/issue_47.html (26.03.08).
2. Егоров В.С. Философия открытого мира [Электронный ресурс] / В.С. Егоров. – М. : Моск. психол.-социал. ин-т, 2002. – Из содерж.: Бесконечность как проблема естествознания и философии. – URL: http://society.polbu.ru/egorov_openworldphilo/ch31_i.html (26.03.08).
3. Казютинский В.В. Пространство – время – Вселенная // Диалектический материализм и современное естествознание. – М. : Наука, 1971. – С. 190-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.veinik.ru/science/602/1/539.html (26.03.08).
4. Катасонов В.Н. Бесконечное [Электронный ресурс] // Страница доктора философских наук Владимира Николаевича Катасонова. – [Б.м.], 19.12.05. – URL: http://katasonov-vn.narod.ru/beskonechn.html (26.03.08).
5. Лолаев Т.П. Конечное и бесконечное: новый взгляд на проблему // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2001. – № 2. – С. 60-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2001/lolaev_finite.htm (26.03.08).
6. Об онтологическом аспекте бесконечного [Электронный ресурс] / В.В. Корухов, О.В. Шарыпов // Философия науки. – 1996. – № 1 (2). – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/2_96/03_kor.htm (26.03.08).