Просмотр запроса №8065
Вопрос
.
Здравствуйе! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы: "Марийский народный костюм: в контексте проблемы взаимодействия национальных культур". За ранее большое спасибо
Ответ
[2008-03-20 12:52:10] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Марийский народный костюм. Марийская одежда [Электронный ресурс] // Молотова Т.Л. Этнография марийского народа. – Йошкар-Ола, 2001. – URL: http://luiza-m.narod.ru/smi/ethnic/mari.htm (20.03.08).
2. Молотова М.Л. Современный народный костюм марийцев: основные тенденции развития и сфера бытования // Традицион. культура. – М., 2003. – № 3. – С. 66-73.
3. Молотова Т.Л. Марийский народный костюм / М-во культуры Респ. Марий Эл. Респ. метод. центр нар. творчества и культпросветработы. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1992. – 108 с. Шифр РНБ: 92-5/2959.
4. Молотова Т.Л. Особенности женского народного костюма уральских марийцев / Т.Л. Молотова, Н.А. Иванова // Археология и этнография Мар. края. – Йошкар-Ола, 1993. – Вып. 22. – С. 41-51.
Дополнительно рекомендуем Список литературы
по национальным проблемам мари, находящихся в фондах национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна . Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись непосредственно в Национальную библиотеку Республики Марий Эл (открыть ссылку).
Дополнительно рекомендуем Список литературы