Просмотр запроса №8061
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти данные на тему:Здоровье и нездоровье тела-рассуждения об ожирении и физической активности.Заранее спасибо.
Ответ
[2008-03-25 09:13:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Бессесен Д.Г. Избыточный вес и ожирение: Профилактика, диагностика и лечение / Дэниел Г. Бессесен, Роберт Кушнер ; под общ. ред. акад. РАМН Н.А. Мухина. – М. : Бином, 2004. – 239 с.: ил. Шифр РНБ 2004-5/2598.
2. Болотов Б.В. Здоровье человека в нездоровом обществе / Б. Болотов. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 694 с.: ил. – Библиогр.: с. 691-694 (947 назв.). Шифр РНБ 2007-3/21611.
3. Гусейнова Т.П. Проблема здоровья в экологии человека: философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гусейнова Т.П. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 1998. – 26 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: А98/17048.
4. Демкин В.В. Питание, физическая активность и ожирение человека / В.В. Демкин. – Каменка : Аргум, 2005. – 182 с. : ил. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ 2005-3/25089.
5. Здоровье – системное качество человека : [материалы науч.-практ. конф. "Экология и здоровье человека", Ставрополь, 26-27 нояб. 1998 г. / редкол.: Б.Д. Минаев(ред.), И.И. Орехов (сост.) и др.]. – Ставрополь : СГМА, 1999. – 397 с. Шифр РНБ: 99-3/7512.
6. Иванова О.М. Факторы здоровья человека: социально- философский анализ : моногр. / О.М. Иванова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – 289 с. – Библиогр.: с. 268-289. Шифр РНБ 2007-3/3066.
7. Избыточный вес: тонкости, хитрости и секреты / [под ред. Юрия Васильевича Татуры]. – М. : Оверлей, 2001. – 415 с. Шифр РНБ: 2001-2/1548.
8. Канке В.А. Философия здоровья : [учеб. пособие по курсу "Философия"] / В.А. Канке, Г.Г. Кузьмин ; Обнин. ин-т атом. энергетики. Соц.-экон. фак. – Обнинск : ИАТЭ, 2000. – 32 с. – Библиогр.: с. 32-33. Шифр РНБ: 2001-4/7388.
9. Покровская Т.Ю. Лечебная физическая культура как средство регуляции избыточного веса при ожирении : учеб.-метод. пособие / Т.Ю. Покровская ; Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань : Изд-во КГТУ, 2004. – 49 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-4/19596.
10. Попова О.Я. К вопросу о медико-биологическом обосновании повышения двигательной активности при ожирении // Физиологические механизмы адаптации к мышечной деятельности : тез. докл. Всесоюз. конф., 20-23 сент. 1988 г., г. Волгоград. – Волгоград, 1988. – C. 296-297.
11. Философия здоровья / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [редкол.: А.Т. Шаталов (отв. ред.) и др.]. – М. : ИФ РАН, 2001. – 240 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/27943.
12. Щур Г.А. Физическое развитие, двигательная активность и физическая работоспособность у детей младшего школьного возраста с избыточной массой тела : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Щур Г.А. ; Хабар. гос. мед. ин-т. – Хабаровск, 1990. – 21 с. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: А90/23679.