Просмотр запроса №8045
Вопрос
.
Здравствуйте! Для написания научной работы мне необходима современная информация по теме "Германия в борьбе за природные ресурсы Африки". Заранее благодарю.
Ответ
[2008-03-19 12:56:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Ангела Меркель изыскивает африканские ресурсы [Электронный ресурс] / Александр Ъ-Габуев // Коммерсантъ. – 2007. – № 182 (3758). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=811458&NodesID=5 (19.03.08).
2. Борьба за африканский ресурс и ее проекции [Электронный ресурс] // Школа Целостного Анализа : альманах. – 1999. – Вып. 5. – URL: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=sch&cat=455&vip=13 (19.03.08).
3. Глобальная экологическая перспектива – 3 [Электронный ресурс] : доклад / ООН. – 2002. – Из содерж.: Африка. Деградация ресурсов. – URL: http://www.unep.org/GEO/geo3/russian/323.htm (19.03.08).
4. Гусев М. Ставка на собственные силы и ресурсы – стержень новой экономической политики страны // Азия и Африка сегодня. — 2004. — № 4. — С. 52-53.
5. Найт Р. Бывшие колониальные державы достаточно богаты, чтобы простить Африке долги [Электронный ресурс] // Optimist. – Вып. 5. – URL: http://www.optimistmag.ru/rus/issue/index.php?id=124 (19.03.08).
6. Никитин А. Германия в борьбе за природные ресурсы Африки // Обозреватель-Observer. — 2006. — № 11. — С. 53-60.
7. Третий раздел Африки [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2006. – № 164 (3495). – 5 сент. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=702475 (19.03.08).