Просмотр запроса №8042
Вопрос
.
Уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, примерный список источников для написания диплома на тему: "Типологические особенности журналов, ориентированных на молодежную и взрослую аудиторию". Спасибо.
Ответ
[2008-03-19 10:09:21] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (Источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы : ист.-типол. исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 26 с. – Библиогр. в конце текста (10 назв.).
2. Бочаров А.Г. Типология журналов переходного периода // Журнальная периодика России. – М., 1996.
3. Капкова Ю.В. Журналы о здоровом образе жизни : функциональные, тематические и жанровые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капкова Ю.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.).
4. Карамашева Е. Создание индивидуального облика издания [Электронный ресурс] // Компьюарт. – 2001. – № 9. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2001/9/5/ (18.03.08).
5. Кудий Г.Н. Печатные издания в современной России [Электронный ресурс] // Управление периодической печати МПТР России. – 11.11.04. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3594&sq=19,23,400,403&crypt= (18.03.08).
6. Миронова А. Молодежные журналы. Обзор рынка подростковой и молодежной прессы [Электронный ресурс ] // Индустрия рекламы. – 2005. – № 13. – URL: http://propel.ru/pub/24.php (18.03.08).
7. Колесов Д. Молодежь как аудитория СМИ [Электронный ресурс] // Commerce.net.ua : [сайт]. – [Украина, б.г.]. – URL: http://www.commerce.net.ua/news14473.html (18.03.08).
8. Пленкина Е.А. Элитарный женский журнал: типологические и профильные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пленкина Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.).
9. Реснянская Л.Л. Особенности процесса формирования системы современной периодики / Л.Л. Реснянская. – М., 1996.
10. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с.
11. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.Э. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – Из содерж.: Типологическая характеристика печатных изданий. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook008/01/index.html?part-002.htm (18.03.08).
12. Шуйская Г.Г.Особенности формирования и функционирования молодежной печати СССР : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шуйская Г.Г. – М., 1980. – 25 с.
Cм. также ответ на запрос № 7171.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Cм. также ответ на запрос № 7171.
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.