Просмотр запроса №8013
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, статьи по истории сетевых библиотек(Россия, США, Франция, Германия)
Ответ
[2008-03-13 12:56:47] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Акеройд Д ж. Управление развитием электронных библиотек // Науч. и техн. б-ки. — 2001. — № 2. — С. 119-127.
2. Анохин С. Электронные библиотеки и их роль в профессиональной деятельности учителя [Электронный ресурс] // Народное образование. – 2006. – № 2 (1355). – URL: http://www.ifap.ru/library/book056.doc (13.03.08).
3. Багрова И.Ю. Электронная библиотека : по материалам англоязычной печати 2000-2004 гг. // Библиотековедение. — 2005. — № 4. — С. 50-57. — Библиогр.: с. 56-57 (27 назв.).
4. Баркова О.В. Формирование электронной библиотеки как направление развития научных коммуникаций [Электронный ресурс] // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития. – Киев, 2005. — Вып. 3. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2005/05bovrnk.html (13.03.08).
5. Болдырева И. Современные тенденции развития национальных электронных библиотек // АиФ – Новая библиотека. — 2004. — № 4. — С. 16-17.
6. Зайнуллин Ш.Р. Электронные библиотеки. Современное состояние и перспективы развития / Ш.Р. Зайнуллин, В.П. Бережная // Университетская книга. — 2004. — № 10. — С. 28-30.
7. Илларионова Н.Ф. Новое в работе библиотек стран Центральной и Восточной Европы. Электронные коллекции национальных библиотек: приоритеты, проблемы, перспективы // Молодые в библиотечном деле. — 2005. — № 11/12. — С. 73-77.
8. Ильина Е.П. Технологические аспекты реализации концепции электронной библиотеки РГБ : Представлен опыт работы РГБ по созданию электронной библиотеки. Раскрыты технологические аспеты решения этой задачи, учитывающей сохранность оригиналов и электронной информации // Науч. и техн. б-ки. — 2003. — № 7. — С. 41-46.
9. Федоров В. Стратегия развития электронных библиотек России / В. Федоров, А. Антопольский // Информ. ресурсы России. — 2007. — № 2. — С. 5-9.
Рекомендуем также обратиться к материалам журнала "Электронные библиотеки" (открыть ссылку).