Просмотр запроса №7972
Вопрос
.
Полномочия главы государства в системе государственного управления(зарубежный опыт).Для написания курсавой работы
Ответ
[2008-03-06 10:44:49] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК Парламентской б-ки, БД ИНИОН РАН):
1. Домрин А.Н. Чрезвычайные полномочия президента США в отношении субъектов федерации // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2000. – № 1. – C. 14-20.
2. Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ [Электронный ресурс] : докл. на конф. // Академия государственной службы при Президенте РФ. – 02.04.04. – URL: http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1 (06.03.08).
3. Кынев А.В. Институт президента в странах Центральной и Восточной Европы. Сравнительный анализ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кынев А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – М., 2002. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt36.htm (06.03.08).
4. Лаки К. Сводная таблица президентских полномочий в странах Восточной Европы // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. – 1994. – № 1. – C. 96-108.
5. Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность / под общ. ред. Е.В. Матусевича. – Минск : ИСПИ, 2003. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/parechina.txt (06.03.08).
6. Heffernan R. Why the Prime Minister cannot be a President: comparing institutional imperatives in Britain and America // Parliamentary affairs. – L., 2005. – Vol. 58, N 1. – P. 53-70
Аннотация: Сравнительный анализ полномочий премьер-министра Великобритании и президента США.
См. также ответы на запросы №№ 3411, 3751.
См. также ответы на запросы №№ 3411, 3751.