Просмотр запроса №7969
Вопрос
.
Я пишу дипломную работу по теме "Перспективы развития сельского туризма (агротуризма) в Ленинградской области". Интеесует природная составляющая по Лен. области (рельеф,климат, растительность, ландшафт в целом) - литературные источники и агротуризм - в целом. Т.е. что из себя представляет, как развивается (сравнивая с другими странами), как в целом в нашей области работает это направление. так же хотелось бы найти литераторные источники, т.к. в интернете все достаточно кратко,обзорно.
Ответ
[2008-03-06 13:01:51] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Александрова Л. Избушка и ткацкий станок // С.-Петерб. ведомости. – 2006. – № 217 (27 нояб.). – URL: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10239604@SV_Articles (06.03.08).
2. Баканова А.А. Формирование и реализация системы развития сельского туризма в регионе : (На прим. Ленинград. обл.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Баканова Алиса Александровна ; [Балт. междунар. ин-т туризма]. – СПб., 2005. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/40071.
3. Воробчуков С.А. Повышение конкурентоспособности аграрного туризма в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Воробчуков Сергей Александрович ; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2007. – 24 с. Шифр РНБ: 2007-А/13253.
4. Здоров А.Б. Формирование и развитие агротуристических комплексов // АПК: экономика, упр. — 2005. — № 10. — С. 59-64.
5. Кортелева Н. Сельский туризм: рейтинг растет как на дрожжах // Выборг : газ. – 2007. – 5 дек. – URL: http://www.gazetavyborg.ru/?q=gazeta&art_id=3429&num_id=&rubrik_id=12 (06.03.08).
6. Олейников Д. В Ленобласти развивают туризм "как у бабушки" // Деловой Петербург. – 2006. – 4 мая. – URL: http://www.dp.ru/spb/news/turism/2006/05/04/95086/ (06.03.08).
7. Шадурский Е. Rural tour, или Тур в стиле кантри : Ленобласть ставит на... деревню // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2006. — № 5. — С. 20-21.
8. Шишхова И. За сельским туризмом будущее // Вести : главная газ. Ленингр. обл. – 1990-2008. – URL: http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=4766 (06.03.08).
См. также ответ на запрос № 6319.
Рекомендуем Вам обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск литературы по полнотекстовой БД Интегрум в Интернет-классах РНБ.
См. также ответ на запрос № 6319.