Просмотр запроса №7951
Вопрос
.
Добрый вечер! Имеется ли у вас литература по следующей теме доклада: Репрессии в красной армии и последствия сталинских репрессий. Желательно электронный вариант, если можно. Благодарю за вашу работу. мария
Ответ
[2008-03-04 11:43:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций в электронном виде (источник: ИПС Яндекс):
1) Герасимов Г.И. Действительное влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА // Рос. ист. журн. – 1999. – № 1. – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/statii/2001/rkka_repr.html (04.03.08).
2) Демидов А.М. Красная армия накануне и в период массовых репрессий по оценкам иностранных разведок // Отечественные спецслужбы в 1920-1930-х годах : Ист. чтения на Лубянке. 1999 г. – М. ; Вел. Новгород, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsb.ru/history/read/1999/demidov.html (04.03.08).
3) О репрессиях против военнослужащих Красной Армии [Электронный ресурс] // Комиссия по реабилитации жертв полит. репрессий при Президенте РФ. Информация о работе. – 1999-2008. – URL: http://www.orgdiv.adm.gov.ru/konsult/reabil/reabil_ir_4.htm (04.03.08).
4) Пыхалов И. Очищение [Электронный ресурс] // Сталин, время, люди, Империя : [сайт]. – 29.07.05. – URL: http://stalin.newmail.ru/repress/clean.htm (04.03.08).
5) Репрессированные военнослужащие Красной Армии [Электронный ресурс] / авт.-сост. Дмитрий Чураков // РККА : Рабоче-Крестьянская Красная Армия : [сайт]. – 2004. – Библиогр.: 99 назв. – URL: http://www.rkka.ru/ihandbook.htm (04.03.08).
6) Черушев Н.С. 1937 год : Элита Красной Армии на голгофе / Н.С. Черушев. – М. : Вече, 2003. – 544 с. : ил. – (Военные тайны XX в.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/cheryshev_ns/index.html (04.03.08).
7) Чичина О.С. Политические репрессии в Красной Армии во время Отечественной войны 1941-1945 гг. [Электронный ресурс] // Международная программа "Поддержка молодых российских исследователей" : [сайт]. – 2006. – URL: http://stipendiat.memo.ru/schools/spring2006/chichina.html (04.03.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.