Просмотр запроса №7885
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Образ современного телеведущего информационно-аналитических программ". Спасибо.
Ответ
[2008-02-21 19:30:16] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Бачина М. Ведущий информационной программы [Электронный ресурс] // Томск: в зоне вещания : [сайт]. – Томск, 2001-2002. – URL: http://tvzone.city.tomsk.net/ved.htm (21.02.08).
2. Братышев Д.Е. Создание имиджа телевизионного ведущего : (Технология моделирования персонифицир. образа ведущего телевиз. программ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Братышев Д.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1998. – 25 с. Шифр РНБ: А98/7213.
3. Володченко А. Феномен непосредственности [Электронный ресурс] // Томск: в зоне ве-щания : [сайт]. – Томск, 2001-2002. – URL: http://city.tomsk.net/~tvzone/fenomen.htm (21.02.08).
4. Зорков Н. Инфотейнмент на российском телевидении [Электронный ресурс] // Relga : на-уч.-культурол. журн. – 2005. – № 19 (121). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=735&level1=main&level2=articles (21.02.08).
5. Мочалова Ю.В. Самовыражение личности в телекоммуникации: (На прим. ведущих теле-виз. передач прямого эфира) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Мочалова Ю.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 30 с. Шифр РНБ: 2002-А/19473.
6. Самарцев О.С. Современный коммуникативный процесс : учеб. пособие / О.С. Самарцев. – Ульяновск : УлГТУ, 2000. – Из содерж.: Виды журналистских профессий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=539&c_id=6436 (21.02.08).
7. Шариков А.В. Образы ведущих новостных телепрограмм в экспертных оценках / А.В. Шариков, С.Г. Давыдов, О.Г. Ивашкина ; Всерос. гос. телевиз. и радиовещат. компания. Департамент информ. и внеш. связей. Упр. координации информ. Отд. по изучению ауди-тории. – М. : ВГТРК, 2000. – 52 с. Шифр РНБ: 2001-4/10185.
8. Шепель В.М. Имиджелогия. Как нравиться людям [Электронный ресурс] / В.М. Шепель. – М. : Народное образование, 2002. – Из содерж.: Нуждина О.А. Имидж телеведущего. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/22.htm#з_05 (21.02.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.