Просмотр запроса №7884
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Путеводитель как вид справочной литературы".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2008-02-20 20:13:13] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Антонова З.В. Становление и развитие путеводителя как вида издания : конспект лекций / З.В. Антонова. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 13 с. – Библиогр.: с. 13 и в подстроч. примеч.
2. Долгодрова Т. Первый путеводитель, выпущенный европейскими издателями // Библиополе. – 2005. – № 2. – С. 55-57.
3. Петербуржец путешествует : материалы конф. 1997 г. / сост. Л.И. Кашпур, В.А. Фролов. – СПб., 1998. – 199 с. – (Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга ; Вып. 3). – Библиогр. в конце ст. – Из содерж. : Представлены исследования путеводителей как особого типа изданий.