Просмотр запроса №7870
Вопрос
.
Добрый день. Прошу Вас помочь в подборе литературы на тему "Проблема смысла жизни в творчестве Леонида Андреева". Большое спасибо.
Ответ
[2008-02-20 09:55:01] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания, чем это возможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем вам литературу более общего характера, касающуюся творчества Л.Н. Андреева
(источники – генеральный систематический каталог РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Абишева У.К. Оправдание жизни : сравнительный анализ повести "Аграфена" Б. Зайцева и пьесы "Жизнь Человека" Л. Андреева // Центральная Россия и литература русского зарубежья (1917-1939). – Орел, 2003. – С. 170-177.
2. Беззубов В.И. Леонид Андреев и традиции русского реализма / В.И. Беззубов. – Таллин : Ээсти раамат, 1984. -335 с.
3. Ганжулевич Т.Я. Русская жизнь и ее течение в творчестве Леонида Андреева / Т.Я. Ганжулевич. – Изд. 2-е. – СПб. ; М. : Т-во М.О. Вольфъ, 1910. – 150 с.
4. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
5. Леонид Андреев : материалы и исследования : сб. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им А.М. Горького ; [ред. В.А. Келдыш, М.В. Кузьменко]. – М. : Наследие, 2000. – 412 с.
6. Московкина И.И. Проза Леонида Андреева : жанровая система, поэтика, худож. метод : учеб. пособие / И.И. Московкина. – Харьков : ХГУ, 1994. – 149 с.
7. Смирнова Л.А. Творчество Л.Н. Андреева : пробл. худож. метода и стиля : учеб. пособие / Л.А. Смирнова. – М. : МОПИ, 1986. – 94 с.
Для самостоятельного поиска по теме рекомендуем :
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Леонид Андреев .
См. также ответ на запрос № 6516.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска по теме рекомендуем :
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН .
2. Леонид Андреев .
См. также ответ на запрос № 6516.