Просмотр запроса №781
Вопрос
.
где и как можно найти о истории возникновения РНБ!
Ответ
[2004-10-06 12:11:19] :
Об истории возникновения РНБ Вы можете найти на сайте РНБ (открыть ссылку).
Предлагаем краткий список литературы по истории РНБ (Источник – ЭК РНБ):
1. Моричева, М. Д. Библиотека Залуских и Российская национальная библиотека / М.Д. Моричева; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2001. – 214 с. – Библиогр. в примеч.: с. 160-175. Шифр РНБ: Бп 6040/М-795
2. Российская национальная библиотека: страницы истории : Сб. ст. / Рос. нац. б-ка; Ред.: С.А. Давыдова, к.филол.н.]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2001. – 195 с. – Библиогр. в прим. в конце ст. и в подстроч. прим. Шифр РНБ:Б 6040/М-695
3. Острой, О. С. Архитекторы Императорской Публичной библиотеки / О.С. Острой; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – 105 с. – Библиогр. в прим.: с. 92-100. Шифр РНБ: 2000-3/2056