Просмотр запроса №7776
Вопрос
.
Какие исследования имеются по гетерозису хвойных в России и других странах, гибридизации хвойных в России и других странах?
Ответ
[2008-02-07 10:13:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Архипов С. Н. Наставление к искусственному разведению леса, преимущественно хвойных пород / С. Н. Архипов. – 2-е изд. – Вятка : Губ. тип., 1898. – 64 с. Шифр РНБ: 20.98.5.255.
2. Белоконь М. М. Генетическая структура популяций сосны корейской и сосны кедровой европейской и родственные связи видов секции Strobus рода Pinus : автореф. дис. ... канд. биол. наук : спец. 03.00.15 / Белоконь Марьяна Михайловна ; [Ин-т общ. генетики им. Н.И. Вавилова РАН]. – М., 2007. – 23 с. Шифр РНБ: 2007-А/9972.
3. Дроздов И. И. Хвойные интродуценты в лесных культурах / И. И. Дроздов. – М. : МГУЛ, 1998. – 135 с. Шифр РНБ: 99-3/2080.
4. Изменчивость, отбор семенного потомства экотипов, плюсовых деревьев и формирование плантационных культур кедровых сосен в пригородной зоне Красноярска : монография / Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, Н. П. Братилова [и др.] ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сибир. гос. технол. ун-т". – Красноярск : ред.-изд. отд. Сиб. гос. технолог. ун-та, 2006. – 267 с. Шифр РНБ: 2007-3/24720.
5. Кедр сибирский на европейском севере СССР: его распространение, возобновление и культура : [сб. ст. / отв. ред. А. А. Корчагин]. – Л., Наука, 1972. – 84 с. Шифр РНБ: 72-6/1870.
6. Кеппен В. П. Заметка о южных границах распространения сосны и ели в Европейской России / [В. Кеппен]. – [СПб., 1866]. – 12 с. Шифр РНБ: 18.180.2.385.
7. Матвеева Р. Н. Генетика, селекция, семеноводство кедра сибирского / Р. Н. Матвеева, О.Ф. Буторова ; М-во образования РФ, Сиб. гос. техн. ун-т. – Красноярск : Изд-во СибГТУ, 2000. – 242 с. Шифр РНБ: 2002-3/1492.
8. Повышение урожайности кедра сибирского методами селекции / ВДНХ СССР, Гос. ком. СССР по лесн. хоз-ву, ЦНИИ лесн. генетики и селекции. – М. : ЦБНТИ Гослесхоза СССР, 1983. – 10 с. Шифр РНБ: 84-6/5081.
9. Позняков Н. И. Практические занятия по разведению хвойного леса / Н. И. Позняков. – Рязань : Губ. тип., 1888. – 16 с. Шифр РНБ: 34.50.9.221.
10.Титов Е. В. Гибридизация кедра сибирского : учеб. пособие / Е. В. Титов ; Федеральное агентство по образованию, Гос. Образовательное учреждение высш. проф. образования Воронежская гос. лесотехническая акад. – Воронеж : Воронеж. гос. лесотехн. акад., 2006. – 127 с. Шифр РНБ: 2007-3/5261.
11. Хвойные леса Брянской области : [сб. ст.] / Моск. филиал Географ. об-ва СССР, Брян. отд. [ред. коллегия: Е. М. Поспелов и др.]. – М. : МОРГО, 1976. – 47 с. Шифр РНБ: 77-6/2113.
12. Хвойные породы в лесном хозяйстве : [сб. ст.] / под ред. Н. Н. Свалова. – М. : ВИНИТИ, 1989. – 152 с. Шифр РНБ: П13/1140.
13. Шевелев И. Г. Флористический состав ареалов хвойных древесных растений : (метод. указания) / И. Г. Шевелев. – Тюмень : ВНИИ вет. энтомологии и арахнологии, 1989. – 27 с. Шифр РНБ: 90-4/2547.
Более полный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.