Просмотр запроса №7766
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Дилетантизм в науке". Заранее благодарен. О. Ковалев
Ответ
[2008-02-04 11:47:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, БД ИНИОН РАН):
1. Герцен А. Дилетантизм в науке / А. Герцен. – М., 1975. – Т. II. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.metodolog.ru/academy.html (04.02.08).
2. Кожевников С.Б. Дилетантизм в искусстве и повседневности // Человек. Сообщество. Упр. – Краснодар, 2004. – № 1. – С. 24-35.
3. Кожевников С.Б. Дилетантизм как эстетический феномен : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кожевников С.Б. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1996. – 26 с.
4. Менцин Ю.Л. Дилетанты, революционеры и ученые // Вопр. истории естествознания и техники. – 1995. – № 3. – С. 21-34.
Аннотация: А.И.Герцен о науке и ее влиянии на преобразования в обществе.
5. Овсянников В.Ф. Феномен дилетантизма и его эволюция в истории практически-познавательной деятельности // Incipio = Начинаю : сб. науч. тр. молодых исследователей. – Курск, 2003. – Вып. 1. – С. 22-28.
6. Сухотин А.К. Парадоксы науки / А.К. Сухотин. – М. : «Молодая гвардия», 1980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/ri/sh/pn05.htm (04.02.08).