Просмотр запроса №7739
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые работники ВСС,помогите,пожалуйста, найти материалы по теме современная культурная политика Франции, а в частности структуру министерства культуры Франции,законы в области культуры Франции (желательно на русском). Спасибо.
Ответ
[2008-01-31 09:50:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД по истории ИНИОН РАН):
1. Авенье Ф. Приоритет публике: французский опыт // Музеум : междунар. журнал. – 2000. – № 2 (204). – С. 31-34.
2. Берелович А.Я. Из опыта культурной политики во Франции // Россия и современный мир : Проблемы. Мнения. Дискуссии. События. – М., 1996. – № 4 (13). – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1998/vestniksf71-4-2/vestniksf71-4-2140.htm (30.01.08).
3. Ваксберг А. Искусство в массы! Во Франции назревает реформа в культурной политике [Электронный ресурс] // Культура-Портал : электронная газ. – М., 2007. – № 28 (7589). – URL: http://www.kulturaportal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=721&crubric_id=100423&rubric_id=209&pub_id=858403 (30.01.08).
4. Гачечиладзе И.И. Телевидение Франции в контексте национальной культурной политики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гачечиладзе И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 23 с.
5. Дюклер В. Кризис архивной политики в современной Франции [Электронный ресурс] // НЛО. – 2005. – № 74. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/74/du21.html (30.01.08).
6. Зарубежное законодательство в области сохранения культурного и природного наследия / Г.Ф. Онуфриенко, Ю.А. Веденин. – М. : Ин-т наследия, 1999. – 96 с. – Из содерж.: Охрана памятников истории и культуры во Франции : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://duma.tomsk.ru/files2/8283_Zarub.zakon-vo..pdf (30.01.08).
7. Косенко С.И. Актуальные аспекты современной культурной политики Франции // Власть. – 2007. – № 6. – С. 82-85. – Библиогр. в сносках.
8. Косенко С.И. Европейские параметры современной культурной политики Франции : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Косенко С.И. ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2007. – 23 с.
9. Некоторые проблемы развития локальных и национальной культурных политик во Франции // Панорамакультурная жизнь зарубежных стран : информ. сб. – 2000. – Вып. 4. – С. 3-9.
10. Пушкин В.В. Государственная политика Франции в сфере культуры // Дипломатия и культура. – М., 2003. – С. 273-279.
11. Тульчинская Т.В. Идея нации в политической культуре Франции : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тульчинская Т.В. ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН]. – М., 1998. – 18 с.
12. Яценко Е. Франция : [досье культурной политики, об основных задачах региональной культурной политики Франции и о деятельности региональных дирекций по делам культуры] // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. – 2006. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 54-56.
Рекомендуем Вам также следующие сетевые ресурсы:
1. Институт культурной политики (открыть ссылку).
2. Раздел "Культурная политика в Европе" каталога ресурсов библиотечной службы информационно-сервисного центра «Культура Политика Планирование Менеджмент»
Франция.(открыть ссылку).
3. Сайт Министерства культуры Франции (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам группы литературы и искусства, группы социально-экономической литературы РНБ.
Рекомендуем Вам также следующие сетевые ресурсы:
1. Институт культурной политики (открыть ссылку).
Франция.(открыть ссылку).
3. Сайт Министерства культуры Франции (открыть ссылку).