Просмотр запроса №7732
Вопрос
.
Брюсов: концепция поэта и поэтического творчества в эстетике и литературной деятельности. Спасибо.
Ответ
[2008-02-01 09:27:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РНБ, поисковая система Google):
1. Максимов Д.Е. Брюсов : поэзия и позиция / Д.Е. Максимов. – Л. : Сов. писатель, 1969. – 240 с.
2. Мотеюнате И. Русская лирика о поэте и назначении поэзии [Электронный ресурс] : [в т. ч. в творчестве В.Я. Брюсова] // Литература [электрон. версия] / Изд. дом «Первое сентября».– 2001. – № 17. – URL: http://lit.1september.ru/2001/17/lit17_04.htm (31.01.08).
3. Сейранян Н.П. Брюсовская концепция художественного таланта // Брюсовские чтения 1996 г. – Ереван, 2001 ; То же [Электронный ресурс] // Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Брюсова : [сайт]. – Ереван, 2001. – URL: http://brusov.am/docs/Brusovskie_Chtenija2001/Article2_11.doc (31.01.08).
4. Тиханчева Е.П. Брюсов о русских поэтах XIX века / Е.П. Тиханчева. – Ереван : Айастан, 1973. – 188 с.
5. Цуркан В.В. Брюсовская концепция творчества Пушкина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цуркан В.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 16 с.
6. Шаповалов М.А. Валерий Брюсов : кн. для учащихся ст. кл. / М.А. Шаповалов. – М. : Просвещение, 1992. – 160 с. : ил. – (Биография писателя).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1 БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиография В.Я. Брюсова, 1884–1973 / сост. Э.С. Даниелян ; Ереван. гос. ун-т и др. – Ереван, 1976. – 502 с.
3. Брюсов Валерий Яковлевич : биобиблиогр. указ. / сост. Н.В. Гужиева, Р.Л. Щербаков // Русские советские писатели. Поэты. : биобиблиогр. указ. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М., 1981. – Т. 4. – С. 181-240.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: